№ 99. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об учете и распределении геодезических и маркшейдерских инструментов и приборов.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1920.02.17
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1920 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943. стр. 132-133.
Архив: 
Распубликован в № 56 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. Советов от 12 марта 1920 года.

Статья № 99.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об учете и распределении геодезических и маркшейдерских инструментов и приборов.

В развитие декрета от 23‑го марта 1919 г. об учреждении высшего геодезического управления (Собр. Узак. 1919 г. № 10‑11, ст. 116) Совет Народных Комиссаров постановил:

1. В виду необходимости обеспечить инструментами работы по составлению тригонометрической и полигонометрической сетей точным и техническим нивелировкам, сплошной съемкой Р.С.Ф.С.Р., а также для более целесообразной постановки дела изготовления, учета и распределения геодезических инструментов в общегосударственном масштабе и в отмену декрета от 11‑го апреля 1918 года (Собр. Узак. 1918 г., № 31, ст. 411), все права и обязанности по учету и распределению инструментов предоставить высшему геодезическому управлению.

2. Данные учета и распределения инструментов, полученные согласно декрета от 11‑го апреля 1918 года о мобилизации землемерных инструментов, Центральным Земельно-техническим Отделом, передать высшему геодезическому управлению в месячный срок со дня распубликования сего постановления.

3. Все частные, государственные и национализированные фабрики, заводы и мастерские, изготовляющие различного рода геодезические инструменты, склады и магазины обязаны в месячный срок со дня распубликования сего постановления доставить в высшее геодезическое управление сведения об имеющихся у них готовых геодезических инструментах, о сделанных ими заказах и состоянии этих заказов.

4. Всем государственным и общественным учреждениям и предприятиям предлагается доставить в месячный срок в высшее геодезическое управление сведения об имеющихся у них в наличности геодезических инструментах и о новых требованиях на них для ближайшего зимнего и летнего периода.

5. Все новые заказы на геодезические инструменты, распределение их между предприятиями и установление очередей их исполнения производятся высшим геодезическим управлением при участии заинтересованных ведомств.

6. Все изготовленные и изготовляемые по старым или новым заказам геодезические инструменты поступают на учет высшего геодезического управления.

7. Продажа или передача геодезических инструментов без разрешения высшего геодезического управления воспрещается.

8. Наблюдение за исполнением заказов на геодезические и маркшейдерские инструменты и приборы, согласно особого списка, а также статистика их лежит на обязанности высшего геодезического управления.

9. Порядок исследований и испытаний вновь изготовленных геодезических и маркшейдерских инструментов и приборов и распределение их по учреждениям, согласно заявленной потребности, устанавливается обязательно по соглашению высшего геодезического управления с горным советом и другими заинтересованными учреждениями в порядке специальных междуведомственных совещаний.

10. Высшему геодезическому управлению предоставляется право реквизиции и конфискации геодезических инструментов у частных лиц и обществ.

11. Лица, виновные в нарушении сего постановления, подвергаются уголовной ответственности.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Влад. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.

17 февраля 1920 года.

Распубликован в № 56 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. Советов от 12 марта 1920 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.