№ 112. Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. О Революционных Военных Железнодорожных Трибуналах (Положение).

Реквизиты
Датировка: 
1920.03.27
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1920 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943, стр. 155-158.
Архив: 
Распубликован в № 67 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 27 марта 1920 года.

Статья № 112.

Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

О Революционных Военных Железнодорожных Трибуналах (Положение).

В осуществление постановления Центрального Исполнительного Комитета от 2‑7 февраля с. г. и в изменение постановления Революционного Военного Совета от 15 декабря 1919 г. за № 2177, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет постановляет:

1. На все время действия на железных дорогах военного положения утверждаются Революционные Военные Железнодорожные Трибуналы: а) при Народном Комиссариате Путей Сообщения — Главный Революционный Военный Железнодорожный Трибунал и б) при Управлении каждой из железных дорог Р.С.Ф.С.Р.

2. На Революционные Военные Железнодорожные Трибуналы распространяется действие «Положения о Революционных Военных Трибуналах», утвержденного Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом 20‑го ноября 1919 г. (Собр. Узак. 1919 г. № 58, ст. 549) с изменениями, изложенными и нижеследующих статьях.

3. Революционные Военные Железнодорожные Трибуналы, как Главный, так и местные на железных дорогах состоят из 6‑ти лиц: Председателя, его Заместителя, двух постоянных членов и их заместителей. Одним из членов Главного и местных Трибуналов назначаются Заведующие Транспортного Отдела Всероссийской Чрезвычайной Комиссии и районных Транспортных Чрезвычайных Комиссий или по их представлению в порядке ст. 5 сего Положения.

Примечание. В случае несогласия Народного Комиссариата Путей Сообщения и Комиссара дороги с кандидатурой представителя Транспортного Отдела Всероссийской Чрезвычайной Комиссии и Районных Транспортных Чрезвычайных Комиссий, им принадлежит право мотивированного отвода.

4. Председатель и члены Главного Революционного Военного Железнодорожного Трибунала, а также их заместители назначаются Народным Комиссаром Путей Сообщения.

5. Председатели Революционных Военных Железнодорожных Трибуналов при Управлении железных дорог и их заместители назначаются Народным Комиссаром Путей Сообщения, причем комиссарам дорог предоставляется право выставления кандидатов на означенные должности. Все Члены Трибуналов и их заместители назначаются Комиссарами подлежащих железных дорог и утверждаются Народным Комиссаром Путей Сообщения по предварительному заключению Председателя Главного Революционного Военного Железнодорожного Трибунала.

Примечание. Председателю Революционных Военных Железнодорожных Трибуналов предоставляется право выставления кандидатов на должности заместителя Председателя и членов Трибунала и их заместителей.

6. Все Члены Революционных Военных Железнодорожных Трибуналов и их председатели могут быть отстранены от должности учреждениями, назначившими их, и Главным Революционным Военным Железнодорожным Трибуналом с последующим утверждением Народного Комиссариата Путей Сообщения.

7. Революционному Военному Железнодорожному Трибуналу предоставляется право рассмотрения дел в выездных Сессиях в указанном в ст. 3 сего Положения трехчленном составе.

8. Для обслуживания отдельных участков, районов или важнейших узлов по представлениям местных Революционных Военных Железнодорожных Трибуналов учреждаются с разрешения Главного Революционного Военного. Железнодорожного Трибунала их отделения, рассматривающие подведомственные им дела в указанном в ст. 3 сего Положения трехчленном составе.

9. Указанным в ст. 8 отделениям Революционных Военных Железнодорожных Трибуналов подсудны все, дела, перечисленные в ст. 10 настоящего Положения, за исключением дел о преступных деяниях Начальника и Комиссара района, на который распространяется действие данного Отделения Революционного Военного Железнодорожного Трибунала.

10. Революционным Военным Железнодорожным Трибуналам при Управлениях жел. дор. подсудны: 1) дела о всякого рода преступлениях железнодорожных служащих, связанные с нарушением правильной работы железных дорог или препятствующие восстановлению нормальной деятельности железнодорожного транспорта, к числу каковых дел относятся все виды умышленного и корыстного посягательства как на имущество железнодорожное, так и на вверенное дорогам для перевозки, и не только умышленное неисполнение служебных обязанностей (саботаж), но и явно небрежное к ним отношение в случаях, имеющих для транспорта важные последствия или при повторении упущений после двухкратного взыскания в дисциплинарном порядке и 2) все дела по преступлениям, совершенным в полосе отчуждения, по которым Революционный Военный Железнодорожный Трибунал усмотрит признаки деяний, угрожающих нормальному функционированию жел.‑дор. движения.

11. Главному Революционному Военному Железнодорожному Трибуналу подсудны все дела о преступлениях, перечисленных в предшествующей (10) ст. сего Положения, в тех случаях, когда в совершении этих преступлений обвиняются Управляющие Управлениями и Отделами Народного Комиссариата Путей Сообщения, Комиссары и Управляющие дорогами, Председатели Революционных Военных Железнодорожных Трибуналов при Управлениях дорог, Председатели Районных Транспортных Чрезвычайных Комиссий и заместители перечисленных должностных лиц.

Примечание. Из подсудности Революционных Военных Железнодорожных Трибуналов изъемлются дела, подлежащие рассмотрению Революционных Военных Трибуналов фронтов и Трибунала Республики на основании ст. 5 и 6 Положения о Революционных Военных Трибуналах.

12. Революционным Военным Трибуналам фронтов и армий присваиваются функции Революционных Военных Железнодорожных Трибуналов в районах, подчиненных соответствующим Революционным Военным Советам фронтов и армий.

В части железнодорожной подсудности означенные Революционные Военные Трибуналы подведомственны Главному Революционному Военному Железнодорожному Трибуналу и руководствуются сим Положением.

13. Для производства предварительных следствий при Главном и местных Революционных Военных Железнодорожных Трибуналах состоят следователи, назначаемые в необходимом количестве в пределах утвержденного Народным Комиссаром Путей Сообщении штата: Революционным Военным Железнодорожным Трибуналам предоставляется право для производства предварительного следствия пользоваться следственным аппаратом соответствующих органов Транспортного Отдела Всероссийской Чрезвычайной Комиссии.

14. Постановленные Революционными Военными Железнодорожными Трибуналами приговоры являются окончательными и ни кассации, ни обжалованию не подлежат.

В изъятие из общего правила ввиду чрезвычайной меры Народному Комиссару Путей Сообщения, Главному Революционному Военному Железнодорожному Трибуналу и Комиссарам дорог присваивается право приостановления исполнения приговоров Трибуналов, вследствие вновь открывшихся обстоятельств дела и по требованиям революционной целесообразности: Народному Комиссару Путей Сообщения и Главному Революционному Военному Железнодорожному Трибуналу в отношении приговоров, выносимых всеми Трибуналами, Комиссарам же дорог в отношении приговоров, выносимых дорожными Трибуналами.

15. О всех приговорах к расстрелу Революционные Военные Железнодорожные Трибуналы немедленно доводят до сведения Комиссаров дорог и Главного Революционного Военного Железнодорожного Трибунала и Трибунала Революционного Военного Совета Республики, а Главный Революционный Военный Железнодорожный Трибунал — Народного Комиссара Путей Сообщения и Трибунала Революционного Военного Совета Республики. По прошествии 48 часов со времени извещения названных Комиссаров и Главного Трибунала приговор вступает в законную силу и немедленно приводится в исполнение.

Все прочие приговоры Революционных Военных Железнодорожных Трибуналов входят в законную силу и обращаются к исполнению немедленно по их постановлению и объявляются в судебном заседании.

16. В случае приостановления приговора местного Революционного Военного Железнодорожного Трибунала дело передается в Главный Революционный Военный Железнодорожный Трибунал, который, усмотрев неправильность принятия Трибуналом дела к своему рассмотрению или несоответствие меры репрессии о деянием, в коем осужденный признан виновным, или же такие нарушения порядка рассмотрения дела, кои не могли не отразиться на существе приговора, отменяет приговор и рассматривает дело вновь. При обнаружении указанных выше оснований к отмене приговора, Главный Революционный Военный Железнодорожный Трибунал оставляет приговор в силе и делает распоряжение о приведении его в исполнение, о чем извещает Революционный Военный Железнодорожный Трибунал, постановивший приговор, и Комиссара подлежащей железной дороги, распоряжением которого приговор был приостановлен. В случае приостановления приговора Главного Революционного Военного Железнодорожного Трибунала, дело поступает в Революционный Военный Трибунал Республики, который рассматривает его в таком же порядке.

17. Главный Революционный Военный Железнодорожный Трибунал представляет отчеты о деятельности Революционных Военных Железнодорожных Трибуналов и копии приговоров в Революционный Военный Трибунал Республики и через него в Кассационный Трибунал.

Подписали:

За Председателя Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Лутовинов.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Енукидзе.
Распубликован в № 67 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 27 марта 1920 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.