№ 204. Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. О немедленном проведении в жизнь постановления о возвращении на транспорт квалифицированных рабочих и служащих из учреждений и организаций.

Реквизиты
Датировка: 
1920.05.17
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1920 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943, стр. 299-300.
Архив: 
Распубликован в № 106 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 18 мая 1920 года.

Статья № 204.

Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

О немедленном проведении в жизнь постановления о возвращении на транспорт квалифицированных рабочих и служащих из учреждений и организаций.

Постановлением от 5-го марта 1920 г. (Собр. Узак. 1920 г. № 17, ст. 98) Совет Труда и Обороны приказал возвратить на транспорт всех квалифицированных железнодорожных рабочих и служащих из учреждений и организаций.

Срок передачи бывших железнодорожников, уже истек. Между тем, в распоряжение ведомства путей сообщения возвратилось крайне ничтожное количество таковых. Подобное отношение со стороны учреждений Республики к серьезнейшему в настоящий момент вопросу о поднятии транспорта совершенно недопустимо.

Поэтому Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет вменяет в обязанность всем советским учреждениям немедленно закончить проведение в жизнь вышеназванного постановления Совета Труда и Обороны, предупреждая, что не только бездействие или упущение в этом деле, но и промедление будут караться со всей строгостью законов.

Ответственность за проведение в жизнь настоящего постановления в каждой губернии ложится на соответствующий Губернский Исполнительный Комитет, который обязан в двухнедельный срок представить цифровой доклад Всероссийскому Центральному Исполнительному Комитету и в копии — Народному Комиссару Путей Сообщения.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе.

17 мая 1920 года.

Распубликован в № 106 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 18 мая 1920 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.