№ 208. Декрет Совета Народных Комиссаров. О Распространении действия декрета «о финансировании государственных предприятий» на все предприятия и операции Высшего Совета Народного Хозяйства.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1920.05.17
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1920 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943. стр. 307.
Архив: 
Распубликован в № 108 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 20 мая 1920 года.

Статья № 208.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О Распространении действия декрета «о финансировании государственных предприятий» на все предприятия и операции Высшего Совета Народного Хозяйства.

Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Действие декрета Совета Народных Комиссаров о финансировании государственных предприятий (Собр. Узак. 1919 г. № 10‑11, ст. 107) распространить на все предприятия и операции Высшего Совета Народного Хозяйства.

2. В организуемых президиумом Высшего Совета Народного Хозяйства сметных комиссиях производственных отделов Высшего Совета Народного Хозяйства утверждать все сметы, касающиеся предприятий и операций этих отделов.

3. В этих же комиссиях утверждать и организационные сметы (штаты и пр.) соответствующих центральных отделов, подведомственных им главков и др. органов Высшего Совета Народного Хозяйства.

4. Организационные сметы всех местных отделов и главков, существующих в составе Губернских Советов Народного Хозяйства, а равно и все сметы тех отделов и главков, в которых не организовано особых сметных комиссий, утверждать в Центральной Комиссии Смет Высшего Совета Народного Хозяйства при финансово-экономическом отделе.

Примечание. Пункт 3-й настоящего постановления ввести в действие с 1‑го июня 1920 г., остальные пункты — немедленно по опубликовании постановления.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.

17 мая 1920 года.

Распубликован в № 108 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 20 мая 1920 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.