№ 214. Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов. О порядке приведения в исполнение Губернскими Революционными Трибуналами приговоров к высшей мере наказания в местностях, объявленных на военном положении.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1920.05.22
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1920 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943. стр. 314-315.
Архив: 
Распубликован в № 109 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 22 мая 1920 года.

Статья № 214.

Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов.

О порядке приведения в исполнение Губернскими Революционными Трибуналами приговоров к высшей мере наказания в местностях, объявленных на военном положении, а также в местностях, на кои распространяется власть Революционных Военных Советов фронтов.

В связи с объявлением ряда, губерний на военном положении и предоставлением Губернским Революционным Трибуналам, кои расположены в местностях, объявленных на военном положении, или на коих распространяется власть Революционных Военных Советов фронтов, права вынесения высших мер наказания (Собр. Узак. 1920 г. № 43, ст. 190), Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет постановляет:

В местностях, объявленных на военном положении, а равным образом и в местностях, на кои распространяется власть Революционных Военных Советов фронта, Губернским Революционным Трибуналам предоставляется право в случае подачи кассационных жалоб или ходатайств о помиловании по делам, по коим вынесен приговор к расстрелу, входить с представлением в местный Губернский Исполнительный Комитет или его Президиум или в местный Революционный Комитет в течение 24 часов, с момента получения Трибуналом кассационной жалобы или ходатайства о помиловании, о не пропуске таковых и обращении приговора к немедленному исполнению, если Трибунал признает, что в силу безусловной ясности дела, тяжести совершенного деяния и политической обстановки, в коей находится данная губерния, приговор требует немедленного исполнения.

В случае единогласного утверждения Президиумом Губернского Исполнительного Комитета представления Трибунала, приговор немедленно приводится в исполнение, причем копия приговора, определение Губернского Исполнительного Комитета и кассационная жалоба одновременно для сведения направляются в Кассационный Трибунал Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

Определение Президиума Губернского Исполнительного Комитета должно быть подписано не менее чем тремя членами из числа участвовавших в заседании.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе.
Распубликован в № 109 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 22 мая 1920 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.