№ 228. Декрет Совета Народных Комиссаров. О дополнении декрета Совета Народных Комиссаров «об изменении ст. 58-й правил о составлении, рассмотрении, утверждении и исполнении финансовых смет».

Реквизиты
Датировка: 
1920.05.28
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1920 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943, стр. 340-341.

Статья № 228.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О дополнении декрета Совета Народных Комиссаров «об изменении ст. 58-й правил о составлении, рассмотрении, утверждении и исполнении финансовых смет».

В дополнение к декрету от 20 апреля 1920 года (Собр. Узак. 1920 г. № 29, ст. 142) Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Обо всех неиспользованных кредитах, которые на основании ст. 7 постановления Совета Народных Комиссаров от 23 декабря 1919 г. о составлении, рассмотрении, утверждении и исполнении финансовых смет и росписи общегосударственных доходов и расходов на 1920 г. (Собр. Узак. 1919 г. № 65, ст. 589) должны быть закрыты 31 декабря 1920 г., Губернские Финансовые Отделы Советов Рабочих, Крестьянских и Красноармейских Депутатов (а в Москве и Петрограде — Городские Финансовые Отделы) доставляют в течение двух недель (1‑15 января года, следующего за истекшим) сведения в Бюджетный Отдел Центрального Бюджетно-Расчетного Управления.

2. Неиспользованные кредиты, если общегосударственный бюджет не будет утвержден и получен на местах к началу сметного периода, согласно постановлению Совета Народных Комиссаров от 20 апреля 1920 г., не закрываются, а перечисляются кассами в авансовые кредиты в счет смет на наступающий год, сверх кредитов, открываемых по временным расходным расписаниям.

3. Указанные в предыдущей статье авансовые кредиты расходуются по требованиям тех распорядителей кредитами, в чьем распоряжении состояли соответствующие неиспользованные кредиты, и в размерах, не превышающих по каждому сметному подразделению суммы этого кредита.

4. Передвижение из одного сметного подразделения в другое и из одной кассы на другую авансовых кредитов, соответствующих неиспользованным остаткам, подчиняется общему порядку.

5. Суммы авансовых кредитов за счет неиспользованных остатков принимаются к зачету при составлении окончательных годовых расходных кассовых расписаний, наравне с авансовыми кредитами по временным расписаниям.

6. Остатки строительных кредитов, подлежащие, согласно ст. 7 декрета Совета Народных Комиссаров от 23 декабря 1919 года, закрытию 30 июня, обращаются к расходованию в качестве авансов в счет смет следующего года только в том случае, если сметы не будут утверждены, к началу июня года, следующего за годовым сметным периодом, к которому относятся закрытые строительные кредиты.

7. Постановление 20 апреля, а равно и настоящее постановление вступают в силу с окончанием сметного периода 1920 года и не относятся ни к закрытым, ни к продолженным кредитам второго полугодия 1919 года.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Влад. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.

28 мая 1920 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.