№ 329. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об организации погрузки и разгрузки вагонов и судов и вывоза грузов с железнодорожных станций, пристаней и портов.

Реквизиты
Датировка: 
1920.08.03
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1920 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943. стр. 493-494.
Архив: 
Распубликован в № 172 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 6 августа 1920 года.

Статья № 329.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об организации погрузки и разгрузки вагонов и судов и вывоза грузов с железнодорожных станций, пристаней и портов.

Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Поручить Народному Комиссариату Путей Сообщения наблюдение за погрузкой и разгрузкой вагонов и судов и вывозом грузов с железнодорожных станций, пристаней и портов в склады ведомств получателей или городские склады общего пользования.

2. Техническое проведение погрузки и разгрузки в пунктах значительного грузооборота возложить на Транспортно-Материальные Отделы местных Советов Народного Хозяйства («Трамоты»), как единые органы, ведающие нагрузкой, выгрузкой, перегрузкой, перевалкой и вывозом грузов со станций, пристаней и портов.

В своей работе в этой области Губернские Транспортно-Материальные Отделы подчиняются оперативным заданиям Народного Комиссариата Путей Сообщения, обязательным для них.

Примечание. В пунктах незначительного грузооборота и на пассажирских станциях погрузка и разгрузка производится силами Народного Комиссариата Путей Сообщения.

3. Обязать местные Трамоты образовать постоянные штаты грузчиков-специалистов.

4. В случае недостатка в распоряжении Трамота штатных грузчиков и обращения Трамотов за рабочей силой в местные Комитеты по всеобщей трудовой повинности, обязать последние исполнять эти требования в первую очередь.

5. Производить вывоз грузов со станций и пристаней посредством местных Трамотов, как органов, объединяющих эксплуатацию гужевого и автогрузового транспорта.

Обязать Трамоты выполнять задания органов Народного Комиссариата Путей Сообщения в первую очередь путем получения средств из:

а) собственных обозов;

б) перевозочных средств других ведомств, в том числе и военного, за исключением обозов частей действующих фронтов;

в) гужевых средств профессиональных и артельных объединений возчиков;

г) находящихся на учете гужевых средств частных лиц;

д) гужевых средств местного населения в порядке проведения гужевой повинности через местный Комитет по всеобщей трудовой повинности.

Примечание 1. За Народным Комиссариатом Путей Сообщения остается право иметь собственный гуж для удовлетворения хозяйственных потребностей железной дороги и учреждений водного транспорта.

Примечание 2. В случае невозможности вывозки грузов со станции, Трамоты обязаны разгружать грузы в пакгаузы.

6. Должностные и частные лица, нарушающие настоящий декрет! или не исполняющие его постановлений, подлежат ответственности перед Железнодорожными Революционными Трибуналами.

7. Существующие ныне органы, подающие исключительно разгрузкой и погрузкой грузов в вагоны и баржи, переходят в ведение Трамота, куда и передают свои кредиты и аппараты.

8. Особые административные полномочия, предоставленные ранее местным органам по разгрузке и касающиеся всех ведомств, а именно: права устанавливать сокращенные предельные сроки для выгрузки и вывоза грузов, устанавливать обязательное время открытия складов всех ведомств, устанавливать продолжительность и часы работы грузчиков и возчиков — передаются Народному Комиссариату Путей Сообщения и осуществляются им при посредстве Трамотов.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.

Секретарь ЛФотиева.

3 августа 1920 года.

Распубликован в № 172 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 6 августа 1920 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.