№ 337. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об объявлении всех запасов вин, коньячных и водочных изделий государственной собственностью.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1920.08.26
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1920 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943. стр. 507.

Статья № 337.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об объявлении всех запасов вин, коньячных и водочных изделий государственной собственностью.

Совет Народных Комиссаров постановляет:

1. Все находящиеся на территории Р.С.Ф.С.Р. виноградные вина, коньячные и водочные изделия объявляются национальной государственной собственностью и передаются в ведение Высшего Совета Народного Хозяйства по Центральному Управлению Государственными Заводами Винокуренной Промышленности.

2. В соответствии со ст. 1 настоящего постановления все склады виноградных вин, коньячных и водочных изделий, со всеми складочными помещениями, инвентарем и запасами готовых виноградных вин и указанных изделий, за исключением складов Народного Комиссариата Земледелия, необходимых для производства и выдержки виноградных вин, подлежат передаче Центральному Управлению Государственными Заводами Винокуренной Промышленности Высшего Совета Народного Хозяйства.

Весь персонал служащих в складах и Управлениях по муниципальной продаже виноградных вин остается впредь до распоряжения на своих местах, продолжает выполнять свои обязанности и отвечать за сохранность всех дел, книг и документов.

Примечание 1. Равным образом, в ведение и распоряжение Центрального Управления Государственными Заводами Винокуренной Промышленности Высшего Совета Народного Хозяйства поступают и оставшиеся от прошлого времени запасы пива и портера крепостью свыше 1½°.

Примечание 2. Для распределения означенных изделий между лечебными учреждениями Республики разрешается Народному Комиссариату Здравоохранения, по соглашению с Центральным Управлением Государственными Заводами Винокуренной Промышленности Высшего Совета Народного Хозяйства, иметь свои склады с запасами в пределах плановых смет.

3. Основания и порядок распределения и отпуска Центральным Управлением Государственными Заводами Винокуренной Промышленности указанных в ст. 2 спиртных напитков устанавливаются по соглашению Высшего Совета Народного Хозяйства с Народным Комиссариатом Здравоохранения, Народным Комиссариатом Внутренних Дел и Народным Комиссариатом Внешней Торговли.

4. Дальнейшее пополнение государственных запасов виноградных вин производится путем передачи Народным Комиссариатом Земледелия в распоряжение Центрального Управления Государственными Заводами Винокуренной Промышленности Высшего Совета Народного Хозяйства всех готовых вин и прочих продуктов виноделия, вырабатываемых вновь в соответствии с постановлением Совета Народных Комиссаров от 8‑го апреля 1920 года.

5. Инструкции о порядке сдачи и приемки продуктов виноделия и об утилизации отбросов его разрабатываются совместно с Центральным Управлением Государственными Заводами Винокуренной Промышленности Высшего Совета Народного Хозяйства и Народным Комиссариатом Земледелия.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.

26 августа 1920 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.