422. О запрещении посевов опийного мака и индийской конопли

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1934.10.27
Период: 
1934
Метки: 
Источник: 
Москва, 1948 г.

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

  1. Воспретить на территории Союза ССР посев опийного мака и индийской конопли, за исключением тех посевов, урожаи которых идут исключительно на покрытие медицинских и научных потребностей Союза ССР.                
  2. Ежегодно не позднее 15 августа Народный комиссариат земледелия Союза ССР, по соглашению с Народным комиссариатом внешней торговли и народными комиссариатами здравоохранения союзных республик, устанавливает на предстоящий операционный год размер площади, подлежащей засеву опийным маком на территории Союза ССР по отдельным районам на медицинские и научные надобности.
  3. Выдачу разрешений на посев опийного мака в размерах, не превышающих указанных в ст. 2 настоящего постановления, возложить на земельные органы союзных республик.
  4. Порядок распределения утверждённых планов по районам, выдачи разрешения на посевы опийного мака и учёта этих посевов устанавливается инструкцией Народного комиссариата земледелия Союза ССР, издаваемой по согласованию с Народным комиссариатом внешней торговли и Центральным управлением народно-хозяйственного учёта Государственной плановой комиссии Союза ССР.
  5. Установить ответственность в уголовном порядке за производство посевов опийного мака и индийской конопли без соответствующих на то разрешений, с обязательной конфискацией посевов.

Поручить центральным исполнительным комитетам союзных республик внести соответственные дополнения в уголовные кодексы.

  1. Ввести в действие настоящее постановление начиная с 1935 года.
  2. Постановление СНК Союза ССР от 28 марта 1927 года «О мероприятиях по учёту и засеву опийного мака» (С. 3. СССР 1927 г. № 18, ст. 203, 1928 г. № 14, ст. 122) отменить.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.
Председатель СНК Союза ССР В. Молотов.
Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва, Кремль. 27 октября 1934 г. № 110/2466

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.