№ 379. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об особом фонде на непредусмотренные сметами расходы Губернских Исполнительных Комитетов (Положение).

Реквизиты
Датировка: 
1920.09.16
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1920 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943. стр. 573-575.

Статья № 379.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об особом фонде на непредусмотренные сметами расходы Губернских Исполнительных Комитетов (Положение).

(Издано во исполнение постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 19 июня 1920 г.).

I. Порядок отпуска кредитов из фонда Губернским Исполнительным Комитетам.

1. Для удовлетворения непредвиденных и непредусмотренных сметами расходов Губернских Исполнительных Комитетов назначается особый фонд по смете Народного Комиссариата Внутренних Дел.

2. Фонд на непредусмотренные сметами расходы Губернских Исполнительных Комитетов открывается в размере, определяемом постановлением Совета Народных Комиссаров, и пополняется по мере надобности такими же постановлениями по представлениям Народного Комиссариата Финансов.

3. Рассмотрение ходатайств об отпуске из фонда ^кредитов Губернским Исполнительным Комитетам возлагается на Особое Междуведомственное Совещание, образуемое при Народном Комиссариате Внутренних Дел под председательством Народного Комиссара Внутренних Дел или другого лица по его назначению, в составе представителей Центрального Бюджетно-Расчетного Управления Народного Комиссариата Финансов, Народного Комиссариата Рабоче-Крестьянской Инспекции и Высшего Совета Народного Хозяйства по одному от каждого из этих учреждений.

4. Ходатайства об ассигновании кредитов из особого фонда возбуждаются после предварительного обсуждения их в особом губернском совещании, образуемом при Губернском Отделе Управления под председательством заведующего Губернским Отделом Управления, в составе представителей: от Губернских Отделов Рабоче-Крестьянской Инспекции, Совета Народного Хозяйствам Коммунального и Финансового и направляются Губернскими Исполнительными Комитетами в Народный Комиссариат Внутренних Дел по Финансовому Отделу для внесения в Особое Междуведомственное Совещание (ст. 3).

Примечание. В случае надобности в заседания губернского совещания могут быть приглашаемы представители и других заинтересованных губернских отделов с правом совещательного голоса.

5. Вместе с ходатайством об отпуске кредита из фонда Президиум Губернского Исполнительного Комитета представляет:

а) Общую сводную смету Губернского Исполнительного Комитета на текущий сметный период, одобренную им или его Президиумом и обнимающую сметы всех учреждений и предприятий губернии за исключением смет учреждений и предприятий, подчиненных непосредственно центру или более крупным, чем губернские, окружным управлениям.

б) Сведения о размерах кредитов, открытых подлежащим губернским отделам центральными ведомствами за предыдущий сметный период, и о суммах, фактически израсходованных отделами из этих кредитов.

в) Все данные и материалы, определяющие как самую необходимость испрашиваемого кредита на непредусмотренные сметами надобности, так и размер его.

6. Кредиты из особого фонда открываются лишь тем Губернским Исполнительным Комитетам, которыми представлены в подлежащие Народные Комиссариаты их сметы па текущий сметный период. Посему Президиумы Исполнительных Комитетов и Отделы Управления одновременно с представлением ходатайств об отпуске кредитов из особого фонда (ст. 4) сообщают Финансовому отделу Народного Комиссариата, Внутренних Дел сведения о том, когда именно и какие сметы представлены отделами Губернских Исполнительных Комитетов в Центр.

7. Из особого фонда не могут быть испрашиваемы кредиты па непредусмотренные сметами надобности по ведомствам Военному, Морскому, Иностранных Дел, Путей Сообщения, Финансов, Внешней Торговли, Продовольствия, Почт и Телеграфов, Рабоче-Крестьянской Инспекции, Национальностей и Высшего Совета Народного Хозяйства. По этим ведомствам кредиты на непредусмотренные сметами расходы испрашиваются в общем порядке через подлежащие Народные Комиссариаты.

8. Кредиты из особого фонда открываются Губернским Исполнительным Комитетам исключительно на удовлетворение непредвиденных, непредусмотренных сметами расходов, возникших уже после составления смет, и при том же по предметам, не вошедшим в состав смет на данный сметный период. Дополнительные же кредиты на расходы по предметам, предусмотренным сметами, но превышающие сметные исчисления, должны испрашиваться Губернскими Исполнительными Комитетами в общем порядке через соответствующие Народные Комиссариаты.

9. Кредиты из особого фонда открываются через Губернские Финансовые Отделы на счета Президиумов и Губернских Исполнительных Комитетов по постановлениям Междуведомственного Совещания (ст. 3), основанным на рассмотрении поступающих от Губернских Исполнительных Комитетов ходатайств.

10. Размер отпускаемых кредитов определяется Совещанием в соответствии с размерами сметных ассигнований, произведенных из центра данному Губернскому Исполнительному Комитету за предыдущий сметный период, и не свыше 5% от исчислений расходных смет текущего сметного периода.

II. Порядок отпуска кредитов Губернскими Исполнительными Комитетами.

11. Распределение отпущенных из особого фонда средств подотделам Губернского Исполнительного Комитета и расходование сумм на надобности этих отделов производится в каждом отдельном случае по особым постановлениям губернского совещания (cт. 4), которое руководствуется при этом ближайшими соображениями о действительных потребностях того или другого отдела Губернского Исполнительного Комитета.

12. Все утвержденные Губернским Исполнительным Комитетом постановления губернского совещания о распределении и расходовании кредита из особого фонда приводятся в исполнение через Губернский Финансовый Отдел и сообщаются немедленно для сведения Губернским Отделом Управления в подлежащие Народные Комиссариаты по принадлежности.

13. Не позднее 10‑го числа каждого месяца Губернский Финансовый Отдел представляет в сметный Отдел Центрального Бюджетно-Расчетного Управления краткий отчет о расходовании кредитов из особого фонда за истекший месяц с указанием отпущенных сумм, предметов расхода и тех отделов, на надобности которых отпуск произведен, и копии этих отчетов сообщают одновременно в Административный Отдел Народного Комиссариата Рабоче-Крестьянской Инспекции.

14. Все кредиты, открываемые Губернским Исполнительным Комитетом за счет особого фонда, подчиняются общим правилам о сроках действия сметных кредитов и подлежат наравне со сметными ассигнованиями расходованию лишь в пределах данного сметного периода, а неиспользованные их остатки закрываются в установленные общими сметными правилами сроки.

15. Расходование кредитов из особого фонда местными учреждениями подчиняется общим ревизионным требованиям и распоряжениям по Народному Комиссариату Рабоче-Крестьянской Инспекции.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Влад. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.

16 сентября 1920 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.