№ 391. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. Об учете машин для выработки торфа.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1920.09.13
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1920 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943. стр. 584-585.

Статья № 391.

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

Об учете машин для выработки торфа.

1. Все без исключения специальные машины для выработки торфа, находящиеся в Российской Республике, подлежат учету, надзору и контролю Главного Торфяного Комитета (Главторф, Москва, Покровка, Космадамиановский пер. 1), который является ответственным за наличие, использование и состояние торфяных машин Республики.

2. Ни одна торфяная машина по может быть ни приобретена, ни эксплуатируема, ни перемещена на новое место работы без разрешения Главного Торфяного Комитета.

3. К торфяным машинам относятся: пресса, элеваторы, платформы, рольные столы, этажные вагонетки, торфососы, специальные багеры, экскаваторы, транспортеры, краны и т. п. специальные машины, предназначающиеся для выработки торфа или входящие в состав устройств для выработки торфа.

4. На отдельные машины общего назначения, как различные двигатели, насосы, динамо, трубы и проч. машины, настоящее постановление не распространяется.

Примечание. Все бездействующие или вновь построенные локомобили мощностью от 40 до 60 действительных лошадиных сил не могут быть ни приобретены, ни отпущены без разрешения Междуведомственного Совещания при Отделе Металла заинтересованных Главков с обязательным участием в нем представителя Главного Торфяного Комитета.

5. Машины общего назначения, как локомобили и проч. двигатели, насосы, динамо, трубы и проч. машины, находящиеся в составе торфяных устройств, не могут быть ни приобретены, ни эксплуатируемы, ни отпущены, ни перемещены на новое место работы кем бы то ни было без разрешения Главного Торфяного Комитета.

6. В развитие сего постановления и не выходя из пределов, им определяемых, Главному Торфяному Комитету предоставляется право издавать обязательные постановления, правила, инструкции и циркуляры.

7. Неисполнение настоящего постановления влечет за собой предание суду виновных на общем основании.

8. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.

Подписали:

Заместитель Председателя Высшего Совета Народного Хозяйства А. Ломов.
Секретарь Высшего Совета Народного Хозяйства А. Игнатьев.

13 сентября 1920 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.