428. О мероприятиях по обеспечению поверочной работы Центрального управления мер и весов

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1934.10.25
Период: 
1934
Метки: 
Источник: 
Москва, 1948 г.

В развитие постановления ЦИК и СНК Союза ССР от 9 сентября 1934 г. «О мерах и весах» (С. 3. СССР 1934 г. № 45, ст. 352), Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

  1. Утвердить список мер и измерительных приборов, подлежащих обязательному клеймению органами Центрального управления мер и весов (см. приложение № 1).
  2. Утвердить список подлежащих обязательной поверке органами Центрального управления мер и весов образцовых и контрольных мер и измерительных приборов, служащих для поверки и градуирования рабочих измерительных приборов (см. приложение № 2).
  3. Обязать все предприятия, изготовляющие и ремонтирующие весы, гири, метры, литры и другие измерительные приборы, подлежащие обязательному клеймению органами Центрального управления мер и весов, передать безвозмездно соответствующим уполномоченным Центрального управления мер и весов техническое оборудование, применяемое для окончательной поверки и клеймения измерительных приборов, а также передать кадры, производящие окончательную поверку и клеймение.

Передачу закончить в месячный срок.

  1. Установить, что клеймение измерительных приборов ни в какой степени не устраняет проводимой предприятиями работы по межоперационному техническому контролю, по заводской контрольной приёмке деталей для сборки и по испытаниям смонтированных приборов в заводских испытательных лабораториях и станциях.
  2. Центральное управление мер и весов производит клеймение тех мер, весов и прочих измерительных приборов, которые прошли конечный производственный контроль или конечное лабораторное испытание.
  3. Обязать все ведомства Союза ССР и союзных республик по требованию Центрального управления мер и весов возвратить ему специалистов, оставивших работу в поверительных органах на протяжении последних 5 лет.
  4. Споры, возникающие при передаче оборудования и кадров (ст. ст. 3 и 6) разрешаются на местах уполномоченными Комиссии советского контроля.
  5. Выделить в распоряжение Центрального управления мер и весов в IV квартале 1934 года 10 (из резерва) и в I квартале 1935 г. 50 полуторатонных грузовых машин для организации передвижных поверочных лабораторий.
  6. Обязать соответствующие городские советы немедленно обеспечить необходимыми, вполне пригодными помещениями уполномоченных Центрального управления мер и весов и состоящие при них поверочные лаборатории.
  1. Предложить Наркомтяжпрому и Наркомпросу РСФСР выделить в IV квартале 1934 года по 10 молодых специалистов соответствующих специальностей для прохождения ими аспирантуры во Всесоюзном научно-исследовательском институте метрологии и его филиалах.
  2. Предложить Центральному управлению мер и весов совместно с народными комиссариатами местной промышленности и Наркомтяжпромом в месячный срок внести в СНК Союза ССР предложения:

а)  о расширении производства образцовых и контрольных измерительных приборов;

б)  о расширении производства рабочих измерительных приборов;

в)  о расширении ремонта весов, гирь и других измерительных приборов.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Куйбышев.
Управляющий делами СНК Союза ССР И. Мирошников.

Москва, Кремль. 25 октября 1934 г. № 2455

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.