Постановление СНК СССР № 2450 «О продаже поросят из совхозов наркомата совхозов». 5 ноября 1933 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1933.11.05
Метки: 
Источник: 
Голод в СССР 1929-1934. Том 3. Лето 1933 - 1934 гг. М.: МФД, 2011. Стр. 248
Архив: 
ГА РФ. Ф. P-5446. Oп. I в. Д. 80. Л. 307-308. Подлинник.

№ 184

Не публ[иковать]1*

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1.    Разрешить Наркомсовхозов продать колхозникам, ОРСам и подсобным хозяйствам совхозов для выращивания и откорма 200 тыс. поросят двухмесячного возраста, в том числе: колхозникам — 91 тыс.; ОРСам промышленности, транспорта и хозяйствам Красной армии — 84 тыс. (из коих НКТПрому - 35 тыс., НКПС - 22 тыс., НКЛП152 - 10 тыс., НКВМору -10 тыс. и ОШУ — 7 тыс.) и ОРСам и подсобным хозяйствам совхозов Наркомсовхозов — 25 тыс. голов.

Утвердить распределение продажи поросят по областям, краям, республикам и трестам (см. приложение)2*.

Кроме того, обязать НКСовхозов т. Герчикова выделить из установленного контингента 6 тыс. поросят для Московской обл., 3 тыс. — Ленинградской и 2,5 тыс. — Иваново-Промышленной обл.

2.    Продажу поросят производить по конвенционным ценам и только за наличный расчет.

3.    Обязать уполномоченных НКСовхозов совместно с крайисполкомами, облисполкомами и СНК республик установить не позже 15 ноября 1933 г. количество подлежащих продаже поросят по каждому совхозу с учетом наличия свинарников и обеспеченности кормами.

4.    Установить следующий порядок продажи поросят:

а)    ОРСам промышленности, транспорта и хозяйствам Красной армии продажа производится на основе соглашения с трестами и выдача поросят из совхозов НКСовхозов производится по нарядам треста;

б)    колхозникам продажа производится непосредственно совхозами по плану, установленному трестами для совхозов, через правления колхозов, и все расчеты за проданных поросят производятся правлением колхоза с соответствующим совхозом.

Правление колхоза передает поросят только тем колхозникам, которые действительно обеспечат выращивание и откорм.

5.    Предупредить директоров трестов и совхозов системы НКСовхозов, что ни один трест в целом и ни один совхоз не имеет права продавать поросят больше количества, установленного для них настоящим постановлением.

6.    Приемка поросят производится в совхозе покупателями, причем совхозы за счет покупателей обязаны доставить своим транспортом поросят до ж.д. станции и обеспечить пятидневным запасом кормов.

7.    Обязать НКСовхозов к 1 января 1934 г. представить в СНК СССР отчет об итогах продажи поросят по каждому совхозу.

8.    Обязать НКТяжпром, НКЛегпром, НКПС, НКВМор и ОГПУ к 15 декабря представить в СТО доклад о размещении принятых из совхозов поросят по ОРСам и отдельным3* рабочим.

Председатель СНК Союза ССР В. Молотов (Скрябин)

Зам. управляющего делами СНК Союза ССР И. Межлаук

1* Вписано от руки.

2* Приложение не публикуется (см. там же, л. 309—310).

3* Слово вписано от руки поверх зачеркнутого «индивидуальным».

152 Наркомат легкой промышленности СССР образован декретом 2-го Всероссийского съезда Советов от 26 октября (8 ноября) 1917 г. г. Воссоздан в 1932 г. в результате разделения ВСНХ на общесоюзные Народный комиссариат тяжелой промышленности и лесной промышленности и объединенный Народный комиссариат легкой промышленности.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.