№ 418. Декрет Совета Народных Комиссаров. О Сибирском Революционном Комитете (Положение).

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1920.10.07
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1920 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943, стр. 617-618.
Архив: 
Распубликован в № 233 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 19 октября 1920 года.

Статья № 418.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О Сибирском Революционном Комитете (Положение).

В дополнение к декрету от 27‑го августа 1919 г. (Собр. Узак. 1919 г. № 44, ст. 437) Совет Народных Комиссаров в виде временной меры постановляет:

1. Возложить на Сибирский Революционный Комитет (Сибревком) поддержание революционного порядка в Сибири и руководство всеми административно-хозяйственными органами Сибири и объединение их.

2. Сибирский Революционный Комитет является высшим органом центральной власти Р.С.Ф.С.Р. в Сибири.

По соглашению с соответствующими Народными Комиссариатами Сибревком организует при себе отделы, во главе которых стоят представители отдельных комиссариатов.

3. В своей деятельности Сибревком обязан руководствоваться общегосударственными хозяйственными планами и заданиями и соблюдать все постановления и распоряжения Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, Совета Народных Комиссаров, Совета Труда и Обороны и отдельных комиссариатов, по отношению к которым Сибревком является органом исполнительным.

4. Все свои административно-хозяйственные распоряжения отдельные комиссариаты отдают, как общее правило, через своих представителей при Сибревкоме. Непосредственные сношения с местными органами допускаются в особо срочных случаях с одновременным уведомлением Сибревкома.

5. Все уполномоченные, командируемые в Сибирь центральными ведомствами, не исключая военного, подчиняются Сибревкому через соответствующих представителей данного ведомства.

6. Свои постановления и решения Сибревком сообщает Всероссийскому Центральному Исполнительному Комитету, Совету Народных Комиссаров и соответствующим Народным Комиссариатам.

7. Все постановления и распоряжения Сибревкома обязательны к исполнению всеми местными советскими учреждениями Сибири.

8. В состав Сибревкома входит с решающим голосом представители следующих комиссариатов: Высшего Совета Народного Хозяйства и Народных Комиссариатов: Продовольствия, Внутренних Дел, Труда. Земледелия, Рабоче-Крестьянской Инспекции, Путей Сообщения и Народного Комиссариата по военным делам.

9. Представители остальных комитетов, а равно Центрального Статистического Управления присутствуют на заседаниях Сибревкома с совещательным голосом.

Председатель и члены Сибревкома утверждаются Советом Народных Комиссаров.

10. Штаты и сметы Сибревкома представляются на утверждение Совета Народных Комиссаров на общем основании. Штаты и сметы уполномоченных Народных Комиссариатов представляются на утверждение последних в общем порядке, с обязательными заключениями Сибревкома.

Кредиты по утвержденным в общем порядке Советом Народных Комиссаров и Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом сметам отпускаются Сибревкому на общем основании по губернским финансовым Отделам непосредственно с обязательным уведомлением Сибревкома.

11. Представители всех ведомств отчитываются перед Сибревкомом и своими комиссариатами.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Совета Народных Комиссаров Л. Фотиева.

7 октября 1920 года.

Распубликован в № 233 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 19 октября 1920 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.