№ 421. Постановление Совета Труда и Обороны. Об уездных, губернских и столичных Особых Комиссиях по отсрочкам.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1920.10.19
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1920 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943, стр. 619-620.
Архив: 
Распубликовано в № 233 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 19 октября 1920 года.

Статья № 421.

Постановление Совета Труда и Обороны.

Об уездных, губернских и столичных Особых Комиссиях по отсрочкам.

В отмену п. 2 положения об уездных, губернских и столичных Особых Комиссиях по отсрочкам (приказ Революционного Военного Совета Республики 1919 г. № 1732), Совет Труда и Обороны постановил:

1. а) передать с 15‑го ноября 1920 г. рассмотрение ходатайств об отсрочках лицам, служившим ранее в специальных родах войск (артиллерия, инженерные, технические, железнодорожные войска и т. д.), уездным и губернским Комиссиям по принадлежности.

б) Рассмотрение ходатайств об отсрочках бывшему младшему командному составу старой армии, от младшего унтер-офицера до подпрапорщика включительно, всех родов войск передать с вышеуказанного срока губернским комиссиям по отсрочкам по принадлежности.

в) Губернским Комиссиям же подлежит рассмотрение ходатайств об отсрочках всем лицам, состоящим на действительной технической службе и находящимся на учете Главного Бюро учета и распределения технических сил (инженеры, техники, агрономы), за исключением бывших офицеров.

2. Постановления губернских Комиссий по жалобам на уездные являются окончательными и приводятся немедленно в исполнение; все же прочие решения губернских Комиссий могут быть обжалованы в Особую Центральную Комиссию по отсрочкам.

3. Возложить на Особую Центральную Комиссию по отсрочкам обязанность фактической проверки и контроля над деятельностью местных Комиссий по отсрочкам и установить форму и порядок отчетности о деятельности местных Комиссий по отсрочкам, как в отношении персональных отсрочек, так и приведения в исполнение, постановлений Совета Труда и Обороны о милитаризации и забронировании предприятий и учреждений.

4. Настоящее постановление ввести в действие по телеграфу.

Подписали:

Председатель Совета Труда и Обороны Вл. Ульянов (Ленин).
Секретарь Совета Труда и Обороны Л. Фотиева.
Распубликовано в № 233 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 19 октября 1920 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.