№ 425. Декрет Совета Народных Комиссаров. О помещениях эвакуационных приемных пунктов, изоляционных пропускных пунктов и лечебных заведений, находящихся в районе военных действий.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1920.10.21
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1920 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943, стр. 623-624.
Архив: 
Распубликован в № 239 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 26 октября 1920 года.

Статья № 425.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О помещениях эвакуационных приемных пунктов, изоляционных пропускных пунктов и лечебных заведений, находящихся в районе военных действий.

В дополнение и развитие постановлений Совета Народных Комиссаров во 1‑х от 29‑го января 1920 г. о профессиональных технических школах (Собр. Узак. 1920 г. № 6, ст. 42), во 2‑х о железнодорожных помещениях (Собр. Узак. 1920 г. № 57, ст. 258), в 3‑х от 13‑го июля о порядке вселения в помещения на территории заводов и предприятий, состоящих в ведении Высшего Совета Народного Хозяйства (Собр. Узак. 1920 г. № 69, ст. 315), в 4‑х о помещениях, принадлежащих Народному Комиссариату Финансов (Собр. Узак. 1920 г. № 66, ст. 292), и в 5‑х постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета «О мерах к усилению деятельности Народного Комиссариата Просвещения» (Собр. Узак. 1920 г., № 82, ст. 406), Совет Народных Комиссаров постановляет:

1. Действие вышеуказанных декретов не распространяется на помещения, занятые эвакуационными приемными пунктами, изоляционными пропускными пунктами Народного Комиссариата Здравоохранения и Центральной Эвакуационной Комиссии и лечебными заведениями, находящимися в районе военных действий и расположенными как в полосе железнодорожного отчуждения, так и вне такового отчуждения.

2. Перечисленные в п. 1‑м настоящего постановления санитарные учреждения должны оставаться на прежних местах, а занятые помещения не могут отбираться ни одним ведомством без согласия Начальника Санитарной части соответствующего фронта или Центральной Эвакуационной Комиссии по принадлежности до прекращения военных действий.

3. Помещения, занятые эвакуационными приемными пунктами, изоляционными пропускными пунктами и лечебными заведениями, несущими работу эвакуационных приемных пунктов, и расположенные в полосе железнодорожного отчуждения внутреннего района, сохраняются за указанными учреждениями, если в полосе железнодорожного отчуждения внутреннего района не окажется иного помещения, пригодного для указанных выше учреждений. В каждом отдельном случае вопросы решает специально созываемая местная Комиссия из представителей: 1) Рабоче-Крестьянской Инспекции, 2) Исполнительного Комитета, 3) Главного Санитарного Управления и заинтересованного ведомства. В случае, если в Комиссии не будет достигнуто соглашение, окончательное решение вопроса принадлежит Центральной Квартирной Комиссии (Центрокварткому) в установленном Советом Обороны порядке.

4. Помещения, занятые военно-лечебными заведениями, расположенными вне полосы железнодорожного отчуждения внутреннего района, могут быть освобождаемы для других ведомств только с санкции Центрокварткома.

5. Виновные в неисполнении настоящего постановления предаются Народному Суду.

6. Настоящее постановление вводится в действие по телеграфу.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.

21 октября 1920 года.

Распубликован в № 239 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 26 октября 1920 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.