№ 446. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. Об областных органах Главного Управления по делам кустарной и мелкой промышленности и промысловой кооперации (Главкустпрома) (Положение).

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1920.11.01
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1920 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943, стр. 652-654.

Статья № 446.

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

Об областных органах Главного Управления по делам кустарной и мелкой промышленности и промысловой кооперации (Главкустпрома) (Положение).

§ 1.

В тех в областях, в которых организованы Особые Областные Бюро Высшего Совета Народного Хозяйства (Промбюро), Главкустпром осуществляет возложенные на него Положением о Главкустпроме задачи через свои областные органы — Областные Кустпромы (Обкустпромы).

§ 2.

Обкустпромы состоят при Областных Бюро Высшего Совета Народного Хозяйства.

§ 3.

Обкустпромы являются областными органами Главкустпрома по осуществлению задач, возложенных на них Главкустпромом.

§ 4.

Все распоряжения Обкустпрома, касающиеся регулирования, развития и организации кустарной промышленности и деятельности Промысловой Кооперации в пределах данной Области и основанные на постановлениях и инструкциях Главкустпрома, являются обязательными, подлежащими неуклонному исполнению как частными предприятиями и лицами, так и общественными и правительственными организациями.

§ 5.

Никакие областные производственные и распределяющие органы не могут предпринимать каких-либо мер общего по данной области характера по отношению к кустарной и мелкой промышленности и промысловой кооперации без предварительного соглашения с Обкустпромом.

§ 6.

По отношению к действующим на территории данной области Губкустпромам Обкустпромы исполняют обязанности и пользуются правами, установленными для Главкустпрома.

§ 7.

Губкустпромы имеют право обжалования распоряжений Обкустпрома в Главкустпром; такое обжалование не останавливает исполнения обжалованных распоряжений.

§ 8.

Обкустпромы управляются Коллегией из трех лиц в составе представителя от Областного Бюро Высшего Совета Народного Хозяйства, одного представителя от высшего в области учреждения Народного Комиссариата Земледелия и одного представителя от Областного Объединения Промысловой Кооперации, а если такого объединения в данной области не имеется, то от высшего в области органа промысловой кооперации.

§ 9.

Коллегия Главкустпрома имеет право отвода членов Коллегии Обкустпрома.

§ 10.

Председатель Коллегии Обкустпрома назначается Главкустпромом по соглашению с Областным Бюро Высшего Совета Народного Хозяйства из числа членов Коллегии Обкустпрома.

§ 11.

Все сметы Обкустпрома по всей области представляются им на утверждение Главкустпрома вместе с заключением Областного Бюро Высшего Совета Народного Хозяйства.

§ 12.

Непосредственным распорядителем кредитов, отпущенных Обкустпрому, является Коллегия Обкустпрома.

§ 13.

Обкустпромы представляют Главкустпрому отчеты о своей деятельности в порядке и сроки, установленные Главкустпромом.

Подписали:

За Председателя Высшего Совета Народного Хозяйства В. Милютин.
Секретарь Высшего Совета Народного Хозяйства А. Игнатьев.

1 ноября 1920 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.