№ 448. Декрет Совета Народных Комиссаров. О временных расходных расписаниях на январь-июнь 1921 года.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1920.10.28
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1920 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943, стр. 655-657.
Архив: 
Распубликован в № 245 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 2 ноября 1920 года.

Статья № 448.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О временных расходных расписаниях на январь-июнь 1921 года.

В виду того, что ведомства до утверждения своих финансовых смет находятся в отношении производства расходов в крайне затруднительном положении, не имея в своем распоряжении достаточных средств для удовлетворения текущих потребностей, и что вследствие этого во многих случаях приходится прибегать на местах к производству бескредитных выдач, Совет Народных Комиссаров признал необходимым установить на 1921 год более льготный, чем прежде, порядок составления временных расходных расписаний, которые должны действовать впредь до утверждения смет и рассылки на места окончательных годовых расписаний. Но для того, чтобы с введением в действие этого нового порядка составления расписаний действительно было достигнуто упорядочение финансирования всех ведомств в центре и на местах за время до утверждения смет, необходимо самое точное соблюдение ведомствами означенного порядка.

Вменяя всем ведомствам в неуклонную обязанность отнестись с исключительной тщательностью к осуществлению этого порядка на деле и с тем вместе к всемерному избежанию всяких бескредитных и иных незаконных выдач, производившихся вследствие, главным образом, запоздания передачи кредитов на места, Совет Народных Комиссаров постановляет:

1. До составления окончательных годовых расписаний о государственных расходах на 1921 год необходимые ассигнования кредитов на расходы производятся посредством рассылки в Центральную Приходо-Расходную Кассу и в Губернские Финансовые Отделы временных расходных расписаний.

2. Временные расходные расписания по каждой смете составляются Народными Комиссариатами и прочими Центральными учреждениями, имеющими самостоятельные финансовые сметы расходов, на шесть месяцев — январь-июнь 1921 г., сразу на все это полугодие, без распределения кредитов на отдельные месяцы.

3. В основание для составления временных расходных расписаний на январь-июнь 1921 года принимаются по каждому параграфу сметы сметные назначения кредитов по сметам на 1920 год, с прибавлением к ним сверхсметных ассигнований, последовавших в том же году к моменту составления означенных расписаний.

4. Определенные, согласно предыдущей статье, суммы годовых назначений по каждому параграфу вносятся в расходные расписания на 1921 г. в размере не свыше половины общего годового назначения по параграфу.

5. Если определенное указанным в ст.ст. 3 и 4 настоящего постановления порядком назначение по тому или иному параграфу сметы представляется, по соображениям ведомства, недостаточным, то назначение это может быть внесено в расписание в увеличенном, против нормы, размере следующим порядком: по усмотрению самого учреждения, составляющего расписания, если увеличение не превышает 25% нормы; по соглашению учреждения с Народным Комиссариатом Финансов и Народным Комиссариатом Рабоче-Крестьянской Инспекции, если увеличение составляет свыше 25% и не превосходит 50% нормы, и с разрешения Совета Народных Комиссаров, по предварительному сношению ведомства с Народным Комиссариатом Финансов и Народным Комиссариатом Рабоче-Крестьянской Инспекции, если увеличение превышает 50% нормального назначения.

6. К составлению временных расходных расписаний принимаются всеми ведомствами меры в самом срочном порядке с таким расчетом времени, чтобы к 15 ноября, а по более крупным и сложным сметам — ни в каком случае не позже как к 1 декабря 1920 года расписания были бы уже переданы для проверки и рассылки по принадлежности в Отделы Центрального Бюджетно-Расчетного Управления, Сметный и по Финансированию национализированной промышленности и народно-хозяйственных операций.

7. Временные расписания доставляются в указанные в предыдущей статье Отделы Центрального Бюджетно-Расчетного Управления в четырех экземплярах, из которых один отсылается в Центральную Приходо-Расходную Кассу и в Губернские Финансовые Отделы, один остается в Отделах Сметном и по Финансированию национализированной промышленности и народно-хозяйственных операций и по одному отсылаются в Счетную Часть Народного Комиссариата Финансов и в подлежащие учреждения Народного Комиссариата Рабоче-Крестьянской Инспекции не позже, как через месяц после отсылки расписаний в кассовые учреждения.

8. Отделы Сметный и по Финансированию не позднее 10 дней по получении расписаний заканчивают их поверку и рассылают в подлежащие кассовые учреждения.

9. Во временных расходных расписаниях, составляемых в центре, должна быть введена особая графа для включения в нее кредитов, соответствующих тем неиспользованным остаткам от ассигнований по сметам 1920 года, которые, согласно ст. 2 постановления Совета Народных Комиссаров от 28 мая 1920 года (Собр. Узак. 1920 г. № 52, ст. 228), подлежат перечислению кассами в авансовые кредиты в счет смет на 1921 год, сверх кредитов, открываемых по временным расходным расписаниям.

10. Указанная в предыдущей статье свободная графа заполняется кассовыми учреждениями Народного Комиссариата Финансов на основании данных об имеющихся на их счетах остатках от кредитов смет 1920 года и затем уже временные кредиты открываются по счетам кассовых учреждений в размере сумм, составившихся от присоединения означенных остатков к суммам, показанным в присланных из центра расписаниях.

11. Копии дополненных указанным выше в ст. ст. 9 и 10 порядком временных расходных расписаний посылаются Центральною Приходо-Расходною Кассою и Губернскими Финансовыми Отделами в Отделы Сметный и по Финансированию, по принадлежности, а местными губернскими (или окружными) распорядителями кредитов в подлежащие Центральные учреждения для зачета ассигнований по означенным расписаниям, согласно ст. 5 постановления Совета Народных Комиссаров 28‑го мая 1920 года (Собр. Узак. 1920 г., № 52, ст. 228) в счет окончательных годовых расходных кассовых расписаний.

Примечание 1. Исполнение требования настоящей статьи не освобождает Центральную Приходо-Расходную Кассу и Губернские Финансовые Отделы от исполнения требования ст. 1 постановления 28 мая 1920 года о доставлении Бюджетному Отделу сведений о неиспользованных кредитах.

Примечание 2. Перенесенные во временные расходные расписания порядком, изложенным в ст.ст. 9 и 10 настоящего постановления, остатки показываются по отчетности в качестве закрытых кредитов по сметам и росписи на 1920 год.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Влад. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.

28 октября 1920 года.

Распубликован в № 245 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 2 ноября 1920 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.