№ 458. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об изменении Положения о Верховной Комиссии Телеграфной Связи.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1920.11.06
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1920 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943, стр. 669-670.
Архив: 
Распубликован в № 253 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 11 ноября 1920 года.

Статья № 458.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об изменении Положения о Верховной Комиссии Телеграфной Связи.

Совет Народных Комиссаров в изменение постановления от 26‑го ноября 1918 года о Верховной Комиссии Телеграфной Связи (Собр. Узак. 1918 г. № 86, ст. 897) постановил:

1. Верховная Комиссия Телеграфной Связи устанавливает общее руководство в устройстве развития и использования материальных и живых средств телеграфной, телефонной, радиотелеграфной и почтовой связи всех ведомств, ею ведающих.

2.  Верховная Комиссия Телеграфной Связи в количестве 5 членов назначается Советом Народных Комиссаров из Народного Комиссара Почт и Телеграфов или его заместителя, двух представителей от Военного Ведомства, в том числе одного от управления Связи Красной Армии, представителя от Народного Комиссариата Путей Сообщения, представителя от Высшего Совета Народного Хозяйства. Председателем Комиссии состоит Народный Комиссар Почт и Телеграфов.

3. Высшей Комиссий Телеграфной Связи предоставляется право и вменяется в обязанность:

а) Наблюдать за развитием и использованием всех средств связи в соответствии с задачами обороны и хозяйственными потребностями Республики и устанавливать необходимые изменения.

б) Устанавливать общие методы в деле ремонта и устройства телефонных и телеграфных линий и станционных сооружений, в том числе и радиотелеграфных, образуя для практического объединения этой работы ударные группы.

в) Осуществлять контроль над целесообразным использованием телефонно-телеграфного и радиотелеграфного имущества, находящегося в распоряжении всех ведомств и учреждений, и в случае надобности изымать таковые частью либо полностью.

г) Рассматривать и утверждать плановые заявки всех ведомств на телефонно-телеграфное и радио-телеграфное имущество.

д) Определять порядок удовлетворения всех ведомств и учреждений телеграфно-телефонным и радио-телеграфным имуществом и распределять таковое имущество, как выходящее из производства, так и находящееся на складах и в эксплуатации всех ведомств.

е) Издавать обязательные постановления о порядке учета наличного и выходящего из производства телеграфно-телефонного и радио-телеграфного имущества с правом фактического контроля и ревизии на местах.

ж) Согласовывать технические условия на изготовление приборов и материалов, применяемые в телефонно-телеграфном и радио-телеграфном деле.

е) Отменять распоряжения отдельных ведомств, противоречащие мероприятиям Верховной Комиссии Телеграфной Связи или затрудняющие их исполнение.

4. Верховной Комиссии Телеграфной Связи предоставляется право реквизиции и конфискации телеграфного, телефонного и радиотелеграфного имущества на всей территории Р.С.Ф.С.Р.

5. Верховная Комиссия Телеграфной Связи для проведения своих мероприятий пользуется аппаратом соответствующих ведомств. Необходимый же для канцелярских и технических поручений штат устанавливается за счет сметы Народного Комиссариата Почт и Телеграфов.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.

6 ноября 1920 года.

Распубликован в № 253 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 11 ноября 1920 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.