№ 502. Постановление Народного Комиссариата Труда и Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов. О поправочных коэффициентах к нормам урочного положения при исчислении потребного количества рабочей силы на строительных работах.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1920.11.26
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1920 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943, стр. 713.
Архив: 
Распубликовано в № 266 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 26 ноября 1920 года.

Статья № 502.

Постановление Народного Комиссариата Труда и Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов.

О поправочных коэффициентах к нормам урочного положения при исчислении потребного количества рабочей силы на строительных работах.

1. Впредь до окончательного пересмотра таблицы поправочных коэффициентов, никакие иные коэффициенты, кроме опубликованных Центральным Комитетом Всероссийского Союза Строительных Рабочих (Ц.К.В.С.С.Р.) (циркуляр № 1), не могут применяться.

2. Для исчисления предельного итогового коэффициента (ни в коем случае не превышающего пределов, указанных циркулярным распоряжением № 1 Ц.К.В.С.С.Р. для соответствующих групп работ урочного положения) отдельные поправки, применяемые в данном случае, подлежат перемножению.

3. Предприятия, довольствующие рабочих по нормам Народного Комиссариата Продовольствия, не в праве применять поправочный коэффициент на недоедание. На тех же работах, где снабжение рабочих производится по нормам ниже установленных Народным Комиссариатом Продовольствия, поправка на недоедание должна быть пропорциональна разнице, т. е. к единице (как постоянному множителю) должен прибавляться соответствующий процент, вытекающий из этой разницы, но ни в коем случае не превышающий тех пределов, которые установлены таблицей циркулярного распоряжения № 1 Ц.К.В.С.С.Р. по гранке «понижение трудоспособности от недоедания» для соответствующих групп работ урочного положения.

4. Настоящее постановление обязательно для всех учреждений, хозяйств и ведомств Республики. Нарушение его влечет за собою ответственность в общегосударственном порядке.

Подписали:

Народный Комиссар Труда Шмидт.
Председатель Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов М. Томский.
Распубликовано в № 266 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 26 ноября 1920 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.