№ 508. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. О Советах Снабжения и Распределения Областных Бюро Высшего Совета Народного Хозяйства (Положение).

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1920.12.02
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1920 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943, стр. 717-718.

Статья № 508.

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

О Советах Снабжения и Распределения Областных Бюро Высшего Совета Народного Хозяйства (Положение).

1. Для организации и регулирования в областях снабжения и распределения материалов, изделий и оборудования, в составе Областных Бюро организуются Советы Снабжения и Распределения (сокращенно «Обснабы»).

2. Обснабы состоят из Председателя и двух членов, утверждаемых Советом Снабжения и Распределения Высшего Совета Народного Хозяйства, по представлению Областного Бюро.

3. Для установления живой связи между деятельностью Обснабов и Областных производственных комиссий, в состав Областных Советов Снабжения и Распределения вводится представитель Областной производственной комиссии, равно как и в Областную производственную комиссию вводится представитель Областного Совета Снабжения и Распределения с правом совещательного голоса.

4. Схемы организации Обснабов устанавливаются Областным Бюро Высшего Совета Народного Хозяйства и представляются в Совет Снабжения и Распределения Высшего Совета Народного Хозяйства на утверждение.

5. В круг ведения Обснабов входит:

а) учет наличия и движения материалов, изделий и оборудования на территории области;

б) учет потребностей в материалах, изделиях и оборудовании учреждений и предприятий, подведомственных Обласбюро, согласно их производственных программ, а равно учет и проверка потребностей учреждений области, снабжение коих производится Обласбюро Высшего Совета Народного Хозяйства;

в) рассмотрение и утверждение плановых заявок на материалы, изделия и оборудования перечисленных в п. “б” учреждений и предприятий, составление областного плана снабжения и распределения (с включением резервного материального фонда для внепланового снабжения) и представление его по одобрении Обласбюро Высшего Совета Народного Хозяйства на окончательное утверждение в Совет Снабжения и Распределения Высшего Совета Народного Хозяйства.

Примечание: 1) Плановые заявки для производственных органов составляются на основании их производственных программ. 2) Представление областного плана в Совет Снабжения и Распределения Высшего Совета Народного Хозяйства на окончательное утверждение не задерживает проведения его в жизнь в авансовом порядке.

г) Руководство деятельностью органов Областного Бюро Высшего Совета Народного Хозяйства и Губернского Совета Народного Хозяйства по снабжению подведомственных им предприятий и деятельностью органов Транспортно-Материального Отдела Высшего Совета Народного Хозяйства в области ж.‑д. и водных перевозок, подсобного транспорта и складского хозяйства, — в согласии с директивами Совета Снабжения и Распределения Высшего Совета Народного Хозяйства;

д) контроль за использованием учреждениями и предприятиями находящихся в их распоряжении материалов, изделий и перераспределение таковых в необходимых случаях в пределах Области.

6. Обснабы периодически отчитываются перед Советом Снабжения и Распределения Высшего Совета Народного Хозяйства по установленным последним формам и срокам.

Подписал:

Заместитель Председателя Высшего Совета Народного Хозяйства В. Милютин.

2 декабря 1920 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.