№ 510. Декрет Совета Народных Комиссаров. О ввозе из-за границы и обратном вывозе за границу иностранных товаров (Временные правила).

Реквизиты
Датировка: 
1920.12.04
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1920 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943, стр. 719.

Статья № 510.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О ввозе из-за границы и обратном вывозе за границу иностранных товаров (Временные правила).

Совет Народных Комиссаров постановляет:

Впредь до возобновления нормальных торговых сношений с иностранными государствами ввести в действие нижеследующие временные правила, определяющие порядок ввоза из-за границы и обратного вывоза за границу иностранных товаров.

1. К ввозу в пределы Р.С.Ф.С.Р. допускаются только товары, приобретенные или разрешенные к ввозу Народным Комиссариатом Внешней Торговли или уполномоченными им на то учреждениями, организациями и лицами.

2. Товары, ввозимые в Россию, с отступлением от указанного в п. 1 порядка, считаются контрабандными и конфискуются таможенными учреждениями.

3. Товары, прибывшие в пограничные пункты и порты Р.С.Ф.С.Р. до получения на местах настоящих правил, допускаются, при отказе в приобретении их Народным Комиссариатом Внешней Торговли или его уполномоченными, к обратному отвозу за границу в трехдневный срок с момента означенного отказа; по истечении же этого срока — конфискуются как контрабандные.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Влад. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.

4 декабря 1920 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.