№ 511. Декрет Совета Народных Комиссаров. О мерах к развитию лесоэкспорта.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1920.11.23
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1920 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943, стр. 720.
Архив: 
Распубликован в № 274 «Экономической Жизни» от 5 декабря 1920 года.

Статья № 511.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О мерах к развитию лесоэкспорта.

В развитие постановления Совета Народных Комиссаров от 10 мая 1920 года о заготовке дров и лесных материалов в 1920‑1921 операционном году (Собр. Узак. 1920 г. № 42, ст. 189), принимая во внимание исключительно важное значение создания лесоэкспортного фонда, Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Отнести работу Главного Лесного Комитета и подведомственных ему органов по заготовке, транспорту, разделке вручную и распиловке на заводах экспортного леса и по всем необходимым для лесоэкспорта подсобным операциям к группе ударных заданий.

2. Обязать Центральный Лесной Отдел и подчиненные ему на местах органы предоставлять в распоряжение Главного Лесного Комитета, и его местных органов в счет лесосечного фонда, согласно декрета 10 мая 1920 г., необходимые для заготовки экспортного леса лесосеки. Отвод означенных лесосек должен быть произведен в течение двух недель со дня поступления заявления на месте об отводе. В случае же неотвода в указанный срок лесосек в натуре, Главному Лесному Комитету предоставляется право приступить к заготовке экспортного леса в порядке, предусмотренном п. 3 декрета 3 мая 1919 г. (Собр Узак. 1919 г. № 19, ст. 221).

3. Допустить впредь отпуск на внутренние потребности страны экспортного леса, согласно спецификации Главного Лесного Комитета, в исключительных случаях, с особого каждый раз разрешения Президиума Высшего Совета Народного Хозяйства по соглашению с Народным Комиссариатом Внешней Торговли.

4. Возложить на соответствующие Народные Комиссариаты, главки и центры обеспечение лесоэкспортных работ Главного Лесного Комитета денежными знаками, продфуражем, предметами снабжения и технического оборудования, а также рабочей силой и конским составом, в количествах, достаточных для безостановочного хода работ, забронировав для этой цели соответствующие фонды и производя необходимые мобилизации людей и лошадей в пределах производственной программы и сметы, имеющей быть представленной Главным Лесным Комитетом в двухнедельный ют издания сего декрета срок на утверждение Президиума Высшего Совета Народного Хозяйства,

5. Впредь до утверждения в законном порядке сметы и производственной программы Главного Лесного Комитета ассигновать в его распоряжение в счет сметы два миллиарда рублей и возложить на Народный Комиссариат Продовольствия немедленный отпуск в распоряжение Главного Лесного Комитета маршрута овса.

6. Предоставить Главному Лесному Комитету право выдавать своим распоряжением по согласованию с Всероссийским Центральным Советом Профессиональных Союзов премиальное и сдельное вознаграждение за выполнение работ по лесоэкспорту.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.

23 ноября 1920 года.

Распубликован в № 274 «Экономической Жизни» от 5 декабря 1920 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.