Предисловие

История железных дорог, насчитывает более 150 лет. За столь значительный период времени произошло много изменений в развитии сети железных дорог, их границах, наименованиях. Однако в систематизированном виде сведения о таких изменениях за период с 1838 по 1990 годы в специальной  и популярной технической литературе отсутствуют. Данное издание призвано восполнить этот пробел. Тем более, что интерес к истории железных дорог не только не ослабевает, но и усиливается с каждым годом.

При подготовке рукописи автором использованы: официальные статистические сборники МПС за период до 1917 года; за советский период — материалы по статистике Путей Сообщения с указанием номеров приказов МПС (НКПС) и Постановлений правительства о вводе в эксплуатацию вновь построенных железных дорог или изменениях в наименованиях.

Для простоты и удобства пользования настоящим сборником, включенные в него материалы представлены в виде перечней (списков) железных дорог по состоянию на 1 января каждого года за весь названный выше период существования железных дорог в России. Кроме того, в сборнике приводятся данные: об основных участках дорог принятых в постоянную эксплуатацию с указанием протяженности и о произошедших в текущем году изменениях в наименованиях и границах железных дорог; с 1929 по 1990 год — данные об электрификации участков.

Систематизированный в таком виде материал обеспечивает возможность специалистам и всем интересующимся историей железных дорог быстро установить нужные им сведения.

Используя в этом выпуске лишь часть собранного материала, автор надеется в дальнейшем продолжить работу над темой, включив в нее сведения: о протяженности одно-, двух- и многопутных участков железных дорог; об этапности оснащения железных дорог различными системами регулирования движения поездов, в том числе: жезловой, полуавтоматической, автоматической и диспетчерской централизацией.

Автор выражает признательность В. А. Ракову, заслуженному работнику транспорта РФ, рекомендовавшему начать эту большую и кропотливую работу. Сердечно благодарит Е. И. Кушнаренко, директора ЦНТБ МПС РФ, за предоставленную возможность завершить работу к 130‑летию МПС, В. П. Литвинову, заведующую Центральным архивом МПС, за помощь в поиске необходимых источников и официальных сведений, и Ю. И. Гладилина — главного технолога Главного управления электрификации и электроснабжения МПС — за предоставленные материалы по электрификации железных дорог.

Из-за сложности темы, отсутствия отдельных источников, противоречивости статистических материалов в работе возможны некоторые пропуски. Автор с благодарностью примет и учтет все деловые замечания и предложения.

Г. М. Афонина, 1995.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.