3. О порядке подписания сделок по внешней торговле

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1935.12.26
Период: 
1936
Метки: 
Источник: 
Москва, 1946 г.

Во изменение постановления ЦИК и СНК Союза ССР от 13 октября 1930 г. «О порядке подписания сделок и выдачи доверенностей на совершение операций по внешней торговле» (С. 3. СССР 1930 г. № 56, ст. 583), Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

  1. Разрешить торговым представителям Союза ССР единолично подписывать в соответственной стране сделки по внешней торговле на сумму, в каждом отдельном случае, до 100.000 рублей, а свыше ста тысяч рублей с предварительного разрешения в каждом отдельном случае Народного Комиссара Внешней Торговли или его заместителя.
  2. Сделки по внешней торговле, заключаемые всесоюзными внешнеторговыми объединениями в Москве, должны подписываться двумя, лицами, из которых одним является председатель объединения или его заместитель, а другим — лицо, уполномоченное на право подписи внешнеторговых сделок доверенностью, подписанной председателем объединения; векселя и другие денежные обязательства по внешней торговле, выдаваемые указанными объединениями в Москве, должны иметь подпись председателя объединения либо его заместителя и главного бухгалтера объединения.

В случае необходимости заключения указанными объединениями внешнеторговых сделок или выдачи ими векселей и других денежных обязательств вне Москвы (как на территории СССР, так и заграницей) означенные сделки и денежные обязательства должны быть подписаны двумя лицами, получившими доверенность за подписью председателя объединения.

Примечание. Имена и фамилии лиц, получивших право подписи внешнеторговых сделок и денежных обязательств по внешней торговле, должны быть опубликованы в официальном органе Народного Комиссариата Внешней Торговли. Право подписи означенные лица получают не ранее их опубликования в указанном органе Наркомвнешторга.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.
Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Чубарь.
Секретарь ЦИК Союза ССР И. Акулов.

Москва, Кремль. 26 декабря 1935 г. № 28/2756

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.