Ответ Министерства Иностранных дел Германии на письмо посланника Германии в Румынии Вернера фон дер Шуленбурга о сборе зерна в пользу голодающих российских немцев. 22 декабря 1933 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1933.12.22
Метки: 
Источник: 
Голод в СССР 1929-1934. Том 3. Лето 1933 - 1934 гг. М.: МФД, 2011. Стр. 495
Архив: 
РГВА. Ф. 1357к. Оп. 2. Д. 60. Л. 16. Заверенная копия. Перевод с немецкого А.Е. Забелина.

№ 406

Ответ Министерства Иностранных дел Германии на письмо посланника Германии в Румынии Вернера фон дер Шуленбурга1* о сборе зерна в пользу голодающих российских немцев

Как уже было устно доложено г-ну Г.Р. Кирххольтесу, к сожалению, все наши усилия, направленные на достижение освобождения от таможенной пошлины в отношении упомянутого сбора зерновых, не достигли никакого успеха. Имперское министерство финансов, а именно его таможенный департамент, отклонил беспошлинный ввоз по серьезным соображениям, как это и должно было произойти в аналогичных случаях с иностранными пожертвованиями в рамках компании по оказанию зимней помощи (WHW).

Для того, чтобы проверить все прочие возможности и пути, по которым могло бы быть реализовано освобождение от уплаты таможенной пошлины для пожертвований от всего сердца голодающим немецким колонистам в Советском Союзе, следует обратить на это дело внимание Имперского сообщества (собрания) «Братья в нужде» (Берлин В 35, Корнелиусштрассе 4в). Сообщество попытается организовать беспошлинный ввоз в Австрию или в Швейцарию.

1* См. док. № 404.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.