150. О передаче всех водных транспортных судов и всей водной транспортной прокуратуры в непосредственное подчинение Верховного Суда Союза ССР и Прокуратуры Союза ССР

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1936.04.07
Период: 
1936
Метки: 
Источник: 
Москва, 1946 г.

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

  1. В целях обеспечения единства судебной политики и практики в работе органов суда и прокуратуры, обслуживающих водный транспорт, передать водные транспортные суды и водную транспортную прокуратуру, состоявшие до настоящего времени в системе Народных Комиссариатов Юстиции РСФСР и БССР, в непосредственное подчинение Верховного Суда Союза ССР и Прокуратуры Союза ССР.
  2. В соответствии со ст. 1 изложить ст.ст. 1, 2, 6 и 9 постановления ЦИК и СНК Союза ССР от 7 июня 1934 г. «Об организации водных транспортных судов и водной транспортной прокуратуры» (С. 3. СССР 1934 г. № 33, ст. 251) следующим образом:

«1. Водные транспортные суды и водная транспортная прокуратура образуются в каждом морском и речном бассейне и состоят в непосредственном подчинении Верховного Суда СССР и Прокуратуры Союза ССР, по принадлежности».

«2. На важнейших производственных и эксплоатационных участках морских и речных бассейнов образуются участковые водные транспортные суды, подчинённые водным транспортным судам соответствующих бассейнов».

«6. Подбор и назначение личного состава водных транспортных судов и водной транспортной прокуратуры осуществляется соответственно Верховным Судом Союза ССР и Прокуратурой Союза ССР при содействии Политического управления Народного Комиссариата Водного Транспорта и по согласованию с ним».

«9. Расходы по содержанию водных транспортных судов и водной транспортной прокуратуры относятся соответственно на сметы Верховного Суда Союза ССР и Прокуратуры Союза ССР».

  1. Дополнить названное постановление ЦИК и СНК Союза ССР от 7 июня 1934 г. статьёй 2-а следующего содержания:

«2-а. В местностях, особо отдалённых от места нахождения водных транспортных судов, дела о преступлениях на водном транспорте передаются на рассмотрение соответствующих общих судов. Список этих местностей устанавливается Верховным Судом Союза ССР совместно с Прокуратурой Союза ССР и верховными судами соответствующих союзных республик.

Рассмотрение этих дел в кассационном порядке и порядке надзора осуществляется водной транспортной коллегией Верховного Суда Союза ССР».

  1. Постановление ЦИК и СНК Союза ССР от 5 марта 1935 г. «Об изменении ст. 1 постановления ЦИК и СНК Союза ССР от 7 июня 1934 г. «Об организации водных транспортных судов и водной транспортной прокуратуры» (С. 3. СССР 1935 г. № 13, ст. 102) — отменить.
  2. Предложить Правительствам РСФСР и БССР:

а) внести вытекающие из настоящего постановления изменения в законодательство республик;

б) передать Верховному Суду Союза ССР и Прокуратуре Союза ССР, по принадлежности, ассигнования, которые предусмотрены по государственным бюджетам РСФСР и БССР на 1936 год на содержание водных транспортных судов и водной транспортной прокуратуры республиканского подчинения.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.
Председатель СНК Союза ССР В. Молотов.
И. о. Секретаря ЦИК Союза ССР И. Уншлихт.

Москва, Кремль. 7 апреля 1936 г. № 52/652

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.