Письмо директора Особенной канцелярии по кредитной части К. Е. Замена ген. А. А. Михельсону о затруднениях в получении новых кредитов в США.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1917.10.06
Источник: 
Экономическое положение России накануне Великой Октябрьской социалистической революции Ч. 2 - М.-Л.: 1957 С. 559-560
Архив: 
ЦГИАЛ, ф. 1525, оп. 1, д. 681, л. 112—112об. Подлинник.

6 октября 1917 г.

Милостивый государь, Александр Александрович.

Согласно телеграмме представителя Министерства финансов в Вашингтоне, выписка коей при сем прилагается[1], правительство Соединенных Штатов не идет в должной мере навстречу нашим пожеланиям относительно открытия новых кредитов. Так, например, в счет испрашиваемого нами кредита до 1 января 1918 г. в сумме 235 млн. дол. будет по всей вероятности получено лишь 50 млн. дол. Между тем предположенные заказы на земледельческие орудия, сапоги и кожу для подошв, срочное изготовление коих является настоятельно необходимым, уже превышают последнюю сумму.

Некоторые затруднения при ведении финансовых переговоров в Соединенных Штатах объясняются нашими представителями также и тем обстоятельством, что посольство Соединенных Штатов в Петрограде, по-видимому, не в достаточной степени поддерживает наши пожелания.

Сообщая об изложенном и принимая во внимание, что из беседы с советником американского посольства Mr. Butler Wright[2] я вынес впечатление, что в вопросе об открытии кредитов в Америке для оплаты наших заказов весьма желательно было бы заручиться поддержкой ген. W.V. Jedson,312 я позволяю себе обратиться к вам с просьбой не отказать переговорить по изложенному делу с ген. Jedson и просить его оказать нам свое содействие как здесь в посольстве, так и в Вашингтоне.

Пользуясь случаем прошу Вас принять уверение в совершенном почтении и искренней преданности.

Замен.


[1] В том же деле Л. 114

[2] Батлер Райт.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.