187. О ликвидации Всесоюзного общества пролетарского туризма и экскурсий

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1936.04.17
Период: 
1936
Метки: 
Источник: 
Москва, 1946 г.

Исходя из того, что туристское и экскурсионное движение является неотъемлемой частью физкультурного движения и тем самым существование самостоятельного общества туризма, альпинизма и экскурсий нецелесообразно, Центральный Исполнительный Комитет Союза ССР постановляет:

  1. Ликвидировать Всесоюзное общество пролетарского туризма и экскурсий, передав всё его имущество Всесоюзному Центральному Совету профессиональных союзов.
  2. Возложить на Всесоюзный Центральный Совет профессиональных союзов и его организации непосредственное руководство работой в области местных и дальних экскурсий и массового туризма и альпинизма.

Всесоюзному Центральному Совету профессиональных союзов организовать управление местными и дальними экскурсиями и массовым туризмом, передав в его непосредственное ведение маршруты союзного и местного значения, находящиеся в системе Всесоюзного общества пролетарского туризма и экскурсий, со всеми туристско-экскурсионными базами, имуществом и строительством.

  1. Передать Всесоюзному Центральному Совету профессиональных союзов строительство «Дома туристов» в Москве для использования его в качестве гостиницы для экскурсантов и туристов, приезжающих в Москву.
  2. Для ликвидации общества и передачи имущества Всесоюзному Центральному Совету профессиональных союзов организовать Центральную ликвидационную комиссию в составе, т.т. Салтанова (председатель), Харченко (Всесоюзный Совет физической культуры), Аболина (Всесоюзный Центральный Совет профессиональных союзов) и Крыленко (Всесоюзное общество пролетарского туризма и экскурсий).

Поручить Центральной ликвидационной комиссии по соглашению с соответствующими советами; народных комиссаров союзных и автономных республик, краевыми и областными исполнительными комитетами организовать местные комиссии по ликвидации местных обществ пролетарского туризма и экскурсий.

Обязать Центральную ликвидационную комиссию вею работу по ликвидации закончить к 20 мая 1936 г.

  1. Возложить иа Всесоюзный совет, физической культуры при ЦИК Союза ССР руководство и контроль над всей работой в области туризма и альпинизма, как части физической культуры, организуемого государственными, профсоюзными, физкультурными и другими общественными организациями.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.
И. о. Секретаря ЦИК Союза ССР И. Уншлихт.

Москва, Кремль. 17 апреля 1936 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.