Шифротелеграмма Л.М. Кагановича из Воронежа И.В. Сталину о севе в Кантемировском районе Россошанского округа Центрально-Черноземной области. 28 марта 1930 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1930.03.28
Источник: 
Политбюро и крестьянство: Высылка, спецпоселение. 1930—1940 гг. Книга I. Москва. РОССПЭН 2005 стр. 175
Архив: 
АП РФ. Ф. 3. Оп. 30. Д. 193. Л. 184. Машинописный подлинник на бланке шифротелеграммы ЦК ВКП(б).

193-115

Совершенно Секретно

Снятие копий воспрещается

Из Воронежа       

ЦК ВКП(б) тов. Сталину

Был Кантемировском районе Россошанского округа[,] где уже начался сев тчк Сев разворачивается удовлетворительно даже в селах зпт где количество заявлений о выходе из колхозов доходило до 50 процентов подавшие заявления присоединились к ядру [,] начавшему сев зпт даже середняки[,] не берущие заявления обратно[,] приходят на поле и просят работу тчк Политическое положение округах тоже напряженное зпт но в Россошанском округе благополучнее других округов в смысле обеспечения коллективного сева зпт этому способствует то зпт что в округе значительное количество тракторов тчк В одном Воронцовском районе выступление крестьян с требованием раздачи семян и лошадей тчк Даны соответствующие директивы по развертыванию работы тчк 29 буду Москве тчк № 15046 27/3

Каганович

-  Внизу после текста телеграммы формула: «верно», подпись заверяющего лица (неразборчиво). Ниже прямоугольный штамп IV сектора СО ЦК ВКП(б) с входящим номером и датой «28/III 1930 г.».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.