Шифротелеграмма секретаря ЦК ВКП(б) В.М. Молотова руководству партийных органов национальных районов о мерах по сохранению скотоводства. 7 апреля 1930 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1930.04.07
Метки: 
Источник: 
Политбюро и крестьянство: Высылка, спецпоселение. 1930—1940 гг. Книга I. Москва. РОССПЭН 2005 стр. 206
Архив: 
АП РФ. Ф. 3. Оп. 30. Д. 194. Л. 6. Заверенная машинописная копия того времени.

194-7

С. Секретно

Шифром.

Средазбюро ЦКВКП, ЦККПУзбекистана, Киробком, ЦККПТаджикистана, ЦККПТуркменистана, Казкрайком, Дагобком, Верхнеудинск ОК ВКП, Заккрайком ВКП, ЦККПАзербайджана, ЦККПАрмении.

Сообщите, какие конкретные меры приняты Вами в связи с решением ЦК от 20-го февраля «О коллективизации и т.д.». Первое - в области укрепления приграничных скотоводческих районов ответственными работниками и предупреждения эмиграции за границу скотоводческих хозяйств с целью угона скота; второе - в области контрактации в пограничных районах всей товарной продукции скотоводства и заключения в этих районах особых контрактационных договоров с кулацкими хозяйствами; третье - в области обеспечения сохранности и рационального использования в существующих и вновь организуемых совхозах и колхозах конфискованного скота; четвертое - в отношении мероприятий в области мериносового овцеводства и каракулеводства, не только предупреждающих злостное уничтожение овец, но и обеспечивающих сохранение и дальнейшее более интенсивное развитие дела мериносового овцеводства и каракулеводства и пятое - в отношении практических мероприятий по организации новых совхозов в районах каракулевого и мериносового овцеводства. № 424/Ш

7/ІV-30 г.    

Секретарь ЦК Молотов.

- Имеется круглая печать Секретариата ПБ. Внизу слева машинописная помета: «Снята одна копия для Политбюро, подлинник находится в IV Секторе» (подпись неразборчива).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.