267. О назначении основных работников областных и низовых финансовых органов

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1936.06.02
Период: 
1936
Источник: 
Москва, 1946 г.

Совет Народных Комиссаров Союза ССР и Центральный Комитет ВКП(б) постановляют:

  1. Снять с 1 июля 1936 г. содержание районных, городских, областных (краевых) финансовых органов и народных комиссариатов финансов автономных республик с местного бюджета и передать их содержание на бюджеты союзных республик.
  2. Установить, что заведующие районными, городскими и окружными финансовыми отделами утверждаются народными комиссарами финансов союзных республик по представлению советов народных комиссаров автономных республик и краевых (областных) исполнительных комитетов или районных исполнительных комитетов (городских советов) в республиках, не имеющих областей.

Запретить районным, городским и краевым (областным) исполнительным комитетам и советам народных комиссаров автономных республик, а также соответствующим партийным комитетам снимать и переводить на другую работу заведующих районными, городскими и окружными финансовыми отделами без согласия народных комиссаров финансов союзных республик.

Предусмотреть в новом положении о народных комиссариатах финансов союзных республик создание секторов по кадрам в непосредственном подчинении народных комиссаров финансов.

  1. Установить, что инспектора бюджетные, налоговые, страховые, по штатам, бухгалтера и ревизоры районных и городских финансовых отделов назначаются и смещаются приказом начальника областного (краевого) финансового управления по представлению заведующих районными (городскими) финансовыми отделами.
  2. Установить, что заведующие и главные (старшие) бухгалтера районных и городских сберегательных касс, а также начальники областных (краевых) управлений сберегательных касс, назначаются и смещаются приказом Начальника Главного Управления сберегательных касс и государственного кредита при Народном Комиссариате Финансов Союза ССР.
  3. Поручить Центральной штатной комиссии при Народном Комиссариате Финансов Союза ССР на основе принятого Положения о Народном Комиссариате Финансов Союза ССР утвердить структуру и штаты народных комиссариатов финансов союзных и автономных республик, краевых (областных) финансовых управлений.

Председатель СНК СССР В. Молотов.
Секретарь ЦК ВКП(б) И. Сталин.

2 июня 1936 г. № 984.

Опубликовано в № 180 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 5 июня 1936 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.