Предисловие

Предисловие

Публикуемый в настоящем издании список объектов нового строительства государственной промышленности является результатом длительной работы всей системы плановых органов над установлением плана капитального строительства промышленности на пятилетие.

Проработка плана в Союзном Госплане велась при непосредственном участии представителей республик и основных районов применительно к оптимальному варианту пятилетнего плана народного хозяйства Союза.

Список объектов нового промышленного строительства охватывает собой государственную промышленность в объеме, планируемом ВСНХ, и дает общую стоимость намеченных к постройке предприятий и размер вложений за пятилетие по неизменным ценам 1926/27 года. В стоимость отдельных объектов включено также и промжилстроительство на новых предприятиях. Реконструкция и расширение существующих предприятий, хотя бы и крупного масштаба, в значительной мере меняющие состав предприятия, в списки нового строительства не включаются.

Напряженность работы по составлению пятилетнего плана в связи с крайне незначительными сроками и необходимостью опубликования материалов к Съезду Советов обусловливает собой некоторую неполноту данных по отдельным отраслям промышленности и некоторым объектам.

Необходимо отметить условность, допущенную в классификации отраслей промышленности. Распределение объектов строительства по отдельным отраслям и группам производства в списке проведено главным образом применительно к существующим формам производственной организации промышленности.

Распределение капитальных вложений по группам “А” и “Б” произведено общепринятым методом с отнесением к группе “А” отраслей, производящих преимущественно средства производства, и к группе “Б” отраслей, производящих преимущественно предметы потребления. Вся деревообрабатывающая промышленность отнесена к группе “А”, целлюлозная в значительной части проводится по группе “Б” по разделу бумажной промышленности, текстильная целиком включена в группу “Б”; кроме того, имеется ряд отдельных отклонений по другим отраслям промышленности. При указанной разбивке нефтеобрабатывающая промышленность отнесена к топливной группе, дубильно-экстрактное производство — к кожевенной группе и т. п.

Все ассигнования на новое строительство, за исключением резервов по отдельным отраслям, подтверждены конкретными объектами строительства. Исключение составляют отмеченные ниже отрасли, частично или даже полностью не разверстанные по районам.

Строительство фабрик искусственного волокна не разверстано по районам из-за недостаточной изученности в настоящее время методов производства, что не позволяет точно установить объем вложений и места постройки. Из общей суммы ассигнований в размере около 150 млн. руб. в списках указаны только фабрики искусственного волокна в УССР, БССР и Ленинградской области, где уже строительство начато. При проработке плана промышленного строительства намечалась организация предприятий по искусственному волокну в Центрально-Промышленном районе, на Урале, в Татреспублике и в Н.‑Поволжье.

В связи с недостаточным обследованием сырьевой базы указанный перечень дубильно-экстрактных заводов не может считаться твердым и подлежит в дальнейшем уточнению в связи с разверсткой из имеющихся резервных сумм.

Подлежит дальнейшему уточнению также и размещение трикотажных фабрик.

Ассигнования на первичную обработку волокна показаны общей суммой по отдельным районам без точного указания дат и мест постройки, которые будут уточняться при рассмотрении годовых планов.

Совсем не разверстанными по районам остались ассигнования на обработку кендыря (район Средней Азии и Казахстана) и кенафа (район ЗСФСР, Северного Кавказа, Дагестана и УССР) — всего в размере около 22 млн. рублей.

Отсутствие достаточной разведанности и невыясненная очередность разработки отдельных участков в каменноугольных бассейнах не позволили до конца конкретизировать отдельные объекты строительства по каменноугольной промышленности; поэтому по районам разверстана лишь общая сумма вложений на новое строительство. По тем же причинам не во всех районах конкретизированы объекты по нефтяной промышленности.

По группе строительных материалов объекты нового строительства не указаны, в виду их большого количества и сравнительно мелкого масштаба производства отдельных предприятий.

Также по некоторым объектам других отраслей промышленности, запроектированным в данном районе, не всегда оказалось возможным точно указать место постройки, что подлежит дальнейшему уточнению при проработке годовых планов.

При рассмотрении размеров ассигнований на кирпичную промышленность была сделана установка на значительное развитие производства на старых заводах и усиление роли кооперации. В этих целях предусмотрены вложения в кооперацию из государственных средств в размере около 50 млн. руб.

Дополнительно подлежит увеличению число объектов по отраслям промышленности, непосредственно работающим на обслуживание культурных нужд населения, как-то: бумажная промышленность, фото-кино, радио, полиграфическая и т. п.

Годом начала и конца постройки считается год начала и конца вложений на данное строительство. По отдельным объектам годы начала и конца постройки указаны приближенно и подлежат уточнению в порядке прохождения годовых планов.

Публикуемый список составлен под редакцией тт. Э. И. Квиринга и Н. А. Ковалевского группой сводки секции Районирования Госплана СССР под руководством Ф. Г. Дубовикова и руководителем общепромышленной группы Промышленной секции X. А. Раппопортом, при участии коллективов секций Районирования, Промышленной, Топливной, Химической и Лесной.

Непосредственная работа по уточнению списка объектов строительства в районной и отраслевой проектировках проделана тт. Ф. Г. Дубовиковым, X. А. Раппопортом и Е. Н. Вашковой.

Президиум Госплана СССР.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.