№ 6. О местных фондах снабжения.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1920.12.29
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 8-9.

Статья № 6.

О местных фондах снабжения.

1. С целью предоставления Губернским Советам Народного Хозяйства возможности проявить в большей степени инициативу и самодеятельность в развитии промышленности, а равно в интересах сокращения волокиты и избежания перерывов в снабжении промышленных предприятий и учреждений, при Губернских Советах Народного Хозяйства создаются фонды снабжения, находящиеся в распоряжении Губернских Советов Народного Хозяйства.

2. Фонды снабжения состоят из запасов сырья, полуфабрикатов, топлива, подсобных материалов и орудий, продовольствия, прозодежды для рабочих и служащих предприятий и фабрикатов, предназначенных для натурального премирования рабочих и служащих.

Примечание. Распределение прозодежды и фонда натурального премирования производится соответствующими органами в установленном порядке.

3. Фонды снабжения составляются путем назначения Центром в распоряжение Губернского Совета Народного Хозяйства: определенных ресурсов как из общегосударственного фонда, так и из местного производства и заготовок.

4. Размеры фондов снабжения и порядок их составления для каждой отдельной губернии определяются Президиумом Высшего Совета Народного Хозяйства, по соглашению в соответствующих случаях с Народным Комиссариатом Продовольствия и другими Народными Комиссариатами.

5. На Высший Совет Народного Хозяйства возлагается издание распоряжений и инструкций в развитие настоящего постановления и выработка наиболее пригодных и целесообразных форм создания, хранения и расходования местного фонда снабжения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.