№ 17. Декрет Совета Народных Комиссаров. О предоставлении помещений лечебным заведениям.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.01.10
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 30-31.
Архив: 
Распубликован в № 8 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 14 января 1921 года.

Статья № 17.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О предоставлении помещений лечебным заведениям.

В виду роста в Республике эпидемических заболеваний и срочной необходимости обеспечить лечебные заведения соответствующими помещениями, Совет Народных Комиссаров постановляет:

1. Возложить на местные Коммунальные Отделы обязанность отвода помещений для лечебных заведений, обслуживающих как эвакуационный аппарат Республики, так и местные гарнизоны на количество лечебных коек по соглашению Главного Санитарного Управления с Народным Комиссариатом Внутренних Дел.

Примечание. При последующем развертывании лечебных коек таковое должно осуществляться при наличии указанного соглашения.

2. Коммунальными Отделами для развертывания лечебных заведений должны отводиться помещения с исправным отоплением, водопроводом, канализацией или требующие лишь самого незначительного ремонта, каковой ремонт местными Губернскими Военно-Инженерными Дистанциями должен быть закончен в кратчайший срок.

3. Пригодность здания, отводимого Коммунальными Отделами для размещения лечебных заведений, устанавливается Комиссией из представителей Коммунального Отдела, Губернской Военно-Инженерной Дистанции и Начальника эвакуационного пункта.

4. В виду особой государственной важности намеченных мероприятий, всем органам Советской власти надлежит выполнять их в порядке исключительной срочности за ответственностью Президиумов Исполнительных Комитетов.

5. Наблюдение за предоставлением Коммунальными Отделами соответствующих помещений и за действительным развертыванием санитарной части лечебных коек в районе фронта возлагается на Революционный Военный Совет фронта, а на внутреннем районе — на Главное Военно-Санитарное Управление и Народный Комиссариат Внутренних Дел по принадлежности.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

10 января 1921 года.

Распубликован в № 8 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 14 января 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.