№ 19. Декрет Совета Народных Комиссаров. О производстве ремонтных работ в зданиях, занятых госпиталями и санитарными учреждениями военного характера.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1920.12.20
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 31-32.
Архив: 
Распубликован в № 3 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 5 января 1921 года.

Статья № 19.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О производстве ремонтных работ в зданиях, занятых госпиталями и санитарными учреждениями военного характера.

В виду необходимости спешно произвести ремонтные работы в зданиях, занятых госпиталями и санитарными учреждениями военного характера, и вследствие недостатка канализационных, отопительных и осветительных приборов и других материалов, Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Использовать для упомянутой цели канализационные, отопительные и осветительные приборы и другие необходимые материалы, находящиеся в разрушенных зданиях, необитаемых и непригодных для жилья в случаях, когда по местным условиям не представляется возможным такие здания ремонтировать.

2. Для выяснения степени непригодности таких зданий для жилья, а также и характера имеющегося в них ремонтного материала, организуются Губернские Комиссии в составе одного представителя от подведомственных органов Главного Военно-Инженерного Управления, одного представителя Губернского Коммунального Отдела, одного представителя Губернской Рабоче-Крестьянской Инспекции и одного представителя Губернского Совета Народного Хозяйства, под председательством представителя Коммунального Хозяйства.

3. Предоставить означенным комиссиям в зависимости от результатов обследования право окончательно устанавливать, какая часть ремонтного материала должна быть предоставлена Главному Военно-Инженерному Управлению и его органам для нужд госпиталей и санитарных учреждений военного характера. Остальная часть ремонтных материалов передается в Губернский Совет Народного Хозяйства для распределения на общих основаниях.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

20 декабря 1920 года.

Распубликован в № 3 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 5 января 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.