№ 33. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об организации единого органа по заготовке и производству молочных продуктов.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1920.12.14
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 51-52.
Архив: 
Распубликован в № 1З Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 20 января 1921 года.

Статья № 33.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об организации единого органа по заготовке и производству молочных продуктов.

В отмену постановлений Высшего Совета Народного Хозяйства об учреждении Главного Управления Молочно-Хозяйственной Промышленности от 11 декабря 1918 г. (Собр. Узак. 1918 г. № 96, ст. 971) и «О снабжении принадлежностями молочного хозяйства» от 15 марта 1919 г. (Собр. Узак. 1919 г. № 7, ст. 78) и «Положения о Главном Управлении Молочно-Хозяйственной Промышленности» («Экономическая Жизнь» от 14 ноября 19 г. за № 255), в целях объединения и согласования работ по заготовке всех видов молочных продуктов с производством их по всей территории Республики, а также увеличения производства молочных продуктов, планомерной организации и руководства всей молочно-хозяйственной промышленностью, Совет Народных Комиссаров постановляет:

1. Передать Главное Управление Молочно-Хозяйственной Промышленности Высшего Совета Народного Хозяйства со всеми предприятиями, заводами, хозяйствами, штатом, имуществом и инвентарем из ведения Высшего Совета Народного Хозяйства в ведение Народного Комиссариата по Продовольствию.

2. Передать местные органы Главного Управления молочно-хозяйственной промышленности, Губернского Управления молочно-хозяйственной промышленности и Районного Управления молочно-хозяйственной промышленности из ведения Губернских Советов Народного Хозяйства в ведение Губернских Продовольственных Комитетов.

3. Поручить Народному Комиссариату Продовольствия по соглашению с Народным Комиссариатом Земледелия и Центральным Комитетом Пищевиков выработать положение о Главном Управлении Молочно-Хозяйственной Промышленности и внести в Совет Народных Комиссаров в недельный срок.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

14 декабря 1920 года.

Распубликован в № 1З Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 20 января 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.