№ 67. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об условиях, обеспечивающих научную работу академика И. П. Павлова и его сотрудников.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.01.24
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 112-113.
Архив: 
Распубликован в № 30 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 11 февраля 1921 года.

Статья № 67.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об условиях, обеспечивающих научную работу академика И. П. Павлова и его сотрудников.

Принимая во внимание совершенно исключительные научные заслуги академика И. П. Павлова, имеющие огромное значение для трудящихся всего мира, Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Образовать на основании представления Петроградского Совета Рабочих, Крестьянских и Красноармейских Депутатов (Петросовета) специальную Комиссию с широкими полномочиями в следующем составе: тов. М. Горького, Заведывающего Высшими Учебными Заведениями Петрограда тов. Кристи и члена Коллегии Отдела Управления Петросовета тов. Каплуна, которой поручить в кратчайший срок, создать наиболее благоприятные условия для обеспечения научной работы академика Павлова; и его сотрудников.

2. Поручить Государственному Издательству в лучшей типографии Республики отпечатать роскошным изданием заготовленный академиком Павловым научный труд, сводящий результаты его научных работ за последние 20 лет, причем оставить за академиком И. П. Павловым право собственности на это сочинение как в России, так и за границей.

3. Поручить Комиссии по Рабочему снабжению предоставить академику Павлову и его жене специальный паек, равный по калорийности двум академическим пайкам.

4. Поручить Петросовету обеспечить профессора Павлом и его жену пожизненным пользованием занимаемой ими квартирой и обставить ее и лабораторию академика Павлова максимальными удобствами.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
За секретаря Гляссер.

24 января 1921 года.

Распубликован в № 30 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 11 февраля 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.