№ 82. Декрет Совета Народных Комиссаров. О порядке сношения местных Исполнительных Комитетов с Советом Народных Комиссаров.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.02.10
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 131.
Архив: 
Распубликован в № 35 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 17 февраля 1921 года.

Статья № 82.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О порядке сношения местных Исполнительных Комитетов с Советом Народных Комиссаров.

1. Местные Исполнительные Комитеты направляют в порядке, предусмотренном п. 1 раздела V постановлений VII Съезда Советов (Собр. Узак. 1919 г. № 64, ст. 578), все свои заявления, запросы, жалобы, а равно и извещения в приостановке распоряжений Народных Комиссариатов в Совет Народных Комиссаров через Народный Комиссариат по Внутренним Делам.

Примечание. В случае сношений по телеграфу Исполнительные Комитеты адресуют их: Совету Народных Комиссаров, Народному Комиссариату Внутренних Дел и заинтересованному Народному Комиссариату.

2. Отделы и учреждения местных Исполнительных Комитетов в необходимых случаях входят о представлением в Совет Народных Комиссаров через Президиумы Исполнительных Комитетов, которые направляют эти представления со своим заявлением в Совет Народных Комиссаров через Народный Комиссариат Внутренних Дел.

3. Народный Комиссариат Внутренних Дел, предварительно сносясь с заинтересованным Народным Комиссариатом, обязан направить возбужденное дело в Совет Народных Комиссаров со своим заключением не позднее 3‑х дней по его получении.

4. Народный Комиссариат Внутренних Дел является в Совете Народных Комиссаров докладчиком по этим делам. Исполнительный Комитет, возбудивший дело, может делегировать в Совет Народных Комиссаров также и своего докладчика.

5. Постановления Совета Народных Комиссаров по делам местных Исполнительных Комитетов препровождаются последним через Народный Комиссариат Внутренних Дел.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
За секретаря Гляссер.

10 февраля 1921 года.

Распубликован в № 35 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 17 февраля 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.