№ 87. Постановление Совета Труда и Обороны. Об образовании временной Комиссии при Совете Труда и Обороны по борьбе с топливным кризисом и о возложении на Всероссийскую Чрезвычайную Комиссию и ее местные органы обязательств содействия топливным органам

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.02.11
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 140.

Статья № 87.

Постановление Совета Труда и Обороны.

Об образовании временной Комиссии при Совете Труда и Обороны по борьбе с топливным кризисом и о возложении на Всероссийскую Чрезвычайную Комиссию и ее местные органы обязательств содействия топливным органам.

1. Образовать временную Комиссию при Совете Труда и Обороны по борьбе с топливным кризисом в составе председателя т. Аванесова и членов: тт. Крыленко, Мессинга, Ломова и Бергауза и возложить на эту Комиссию усиление и согласование работы соответственных органов Всероссийской Чрезвычайной Комиссии, Рабоче-Крестьянской Инспекции, Высшего Совета Народного Хозяйства, Народного Комиссариата Путей Сообщения, Народного Комиссариата Труда и Главного Комитета по всеобщей трудовой повинности.

2. Возложить на Всероссийскую Чрезвычайную Комиссию и ее органы обязательство содействия топливным органам в проведении в жизнь всех постановлений Центральной и местной власти и обязать Всероссийскую Чрезвычайную Комиссию принять все решительные меры пресечения хищения топлива и борьбы с волокитой при исполнении всех топливных заданий.

3. Обязать эту Комиссию еженедельно представлять доклады в Совет Труда и Обороны о ходе вывозки топлива и о принятых мерах по борьбе с топливным кризисом.

4. Постановления вышеуказанной Комиссии обязательны для всех учреждений и должны быть исполняемы беспрекословно.

Подписали:

Председатель Совета Труда и Обороны В. Ульянов (Ленин).
За секретаря Совета Труда и Обороны М. Гляссер.

11 февраля 1921 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.