№ 89. Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. О неуклонном соблюдении всеми центральными ведомствами Р.С.Ф.С.Р. и всеми правительственными органами Автономных Республик декрета «об организации внешней торговли и товарообмена».

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.02.17
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 141-142.
Архив: 
Распубликовано в № 37 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 19 февраля 1921 года.

Статья № 89.

Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

О неуклонном соблюдении всеми центральными ведомствами Р.С.Ф.С.Р. и всеми правительственными органами Автономных Республик декрета «об организации внешней торговли и товарообмена Р.С.Ф.С.Р.» и дополнительных к нему постановлений.

В виду наблюдаемых со стороны некоторых уполномоченных центральных ведомств Р.С.Ф.С.Р. и правительственных органов Автономных Республик, входящих в состав Российской Федерации, нарушений декрета «об организации внешней торговли и товарообмена Р.С.Ф.С.Р.» от 11 июня 1920 г. (Собр. Узак. 1920 г. № 53, ст. 235), дезорганизующих советское строительство в области внешней торговли и товарообмена, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет в подтверждение вышеприведенного декрета предписывает всем центральным ведомствам и всем правительственным органам Автономных Республик, входящих в состав Р.С.Ф.С.Р., неуклонно придерживаться указанного декрета и издаваемых в дополнение и развитие его постановлений и распоряжений, в силу коих внешняя торговля и товарообмен Р.С.Ф.С.Р. по всей территории России и входящих в состав Всероссийской Федерации Автономных Республик исключительно подведомственны Народному Комиссариату Внешней Торговли Р.С.Ф.С.Р. и подчиненным ему органам.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе.

17 февраля 1921 года.

Распубликовано в № 37 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 19 февраля 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.