№ 94. Постановление Совета Труда и Обороны. О порядке перевозки семенных грузов.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.02.22
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 144-145.
Архив: 
Распубликовано в № 40 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 23 февраля 1921 года.

Статья № 94.

Постановление Совета Труда и Обороны

О порядке перевозки семенных грузов.

В целях своевременного обеспечения Губернских Комитетов по расширению посевов и улучшению обработки земли семенным материалом, как необходимую меру для осуществления, постановления 8‑го Съезда Советов (Собр. Узак. 1921 г. № 1, ст. 9), Совет Труда и Обороны постановил:

1. Приравнять перевозку семян ржи, пшеницы, гороха, чечевицы и прочих хлебов по плану Народного Комиссариата Продовольствия к экстренным перевозкам со всеми вытекающими отсюда последствиями и возложить на 3. Н. П. (военных помощников, начальников железных дорог) особое наблюдение за выполнением этого и особенно на юго-восточных, южных железных дорогах.

2. Обязать Народный Комиссариат Продовольствия погрузить семенные грузы в срок не позже 10 апреля.

3. Обязать Народный Комиссариат Путей Сообщения давать полностью все количество, необходимое для перевозки семенных грузов, годных вагонов и обеспечить срочность продвижения их на места назначения, установив ежедневный регулярный отчет погрузки по дорогам.

4. Все семенные грузы должны именоваться в железно-дорожных накладных словами «Семенные».

5. Обязать Народный Комиссариат Продовольствия отправлять из баз семенные грузы специальными маршрутными поездами с наименованием их Семенными Эшелонами, адресуя их Губернским Продовольственным Комитетом для Губернских Земельных Отделов.

6. Возложить на Центральное Управление Военных Сообщений наблюдение за срочным продвижением грузов по железным дорогам.

7. Обязать Высший Совет по перевозкам установить особый контроль за погрузкой и продвижением семенных грузов и еженедельно сообщать сведения по этому вопросу в установленной форме в Совет Труда и Обороны.

8. Народный Комиссариат Почт и Телеграфов обязать в трехдневный срок, издать распоряжение о беспрепятственном приеме и передаче телеграфных сведений от органов Народного Комиссариата Продовольствия и Народного Комиссариата Земледелия о погрузке семенных грузов в порядке особой срочности.

9. На Губернских продовольственных комиссаров возлагается подача ежедневных телеграфных сведений в Народный Комиссариат Продовольствия и Народный Комиссариат Земледелия о погрузке и ходе отправки и получении семенных грузов.

Подписали:

Председатель Совета Труда и Обороны В. Ульянов (Ленин).
За секретаря Совета Труда и Обороны М. Гляссер.

22 февраля 1921 года.

Распубликовано в № 40 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 23 февраля 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.