№ 102. Декрет Совета Народных Комиссаров. О порядке рассмотрения финансовых смет местных отделов, учреждений и предприятий.

Реквизиты
Датировка: 
1921.02.28
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 156-157.
Архив: 
Распубликован в № 48 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 4 марта 1921 года.

Статья № 102.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О порядке рассмотрения финансовых смет местных отделов, учреждений и предприятий.

Для урегулирования порядка рассмотрения финансовых смет местных отделов, учреждений и предприятий Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Сметы всех местных отделов, учреждений и предприятий, за исключением указанных в п.п. 2 и 3 настоящего постановления, по составлении их вносятся через Губернский Финансовый Отдел на рассмотрение Губернского Исполнительного Комитета и затем с заключением последнего представляются в Центральные Управления соответственных ведомств по принадлежности.

2. Сметы всех местных отделов, учреждений и предприятий Народного Комиссариата по Военным Делам, учреждений и предприятий Народного Комиссариата по Морским Делам, Народного Комиссариата по Иностранным Делам и Народного Комиссариата Внешней Торговли, а также сметы тех учреждений и предприятий Высшего Совета Народного Хозяйства, которые изъяты из ведения местных Советов Народного Хозяйства и подчинены непосредственно Высшему Совету Народного Хозяйства и его отделам, Главкам и Центрам, согласно постановления 8‑го Всероссийского Съезда Советов (пункт 3‑й декрета об объединении экономических органов на местах — Собр. Узак. 1921 г. № 1, ст. 3), по составлении их не вносятся на рассмотрение местных Губернских Исполнительных Комитетов, но представляются на рассмотрение центральных Управлений ведомств по принадлежности, по тем ведомствам, где имеются областные или окружные Управления, — через таковые, а по прочим ведомствам — непосредственно.

3. Таким же порядком, как указано в пункте 2‑м, направляются сметы всех входящих в Российскую сеть железных дорог и всех железнодорожных учреждений и предприятий, а равно всех учреждений и предприятий водного транспорта, подведомственных Народному Комиссариату Путей Сообщения.

4. Местные учреждения и предприятия, направляющие свои сметы непосредственно в центр (пункты 2 и 3 сего постановления), представляют копии своих смет для рассмотрения их по существу в Губернские Исполнительные Комитеты, которые в случае признания этих смет составленными в том или другом отношении неправильно, вносят протесты, представляемые одновременно в Центральное Управление соответственного ведомства, в Народный комиссариат Финансов и в Народный Комиссариат Рабоче-Крестьянской Инспекции.

Примечание. Учреждения, район деятельности которых выходит за пределы одной губернии, в копии своих смет представляют Губернскому Исполнительному Комитету по месту нахождения своего главного управляющего органа.

5. При составлении губернского свода смет Губернские Финансовые Отделы включают в него лишь сметы, упоминаемые в пункте первом сего постановления; сметы же, упоминаемые в п.п. 2 и 3, в губернский свод не включаются, хотя бы они и были рассмотрены Губернским Исполнительным Комитетом в порядке пункта 4‑го сего постановления.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
За Секретаря Гляссер.

28 февраля 1921 года.

Распубликован в № 48 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 4 марта 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.