№ 108. Декрет Совета Народных Комиссаров. О порядке составления, рассмотрения, утверждения и исполнения финансовых смет доходов и расходов Киргизской Социалистической Советской Республики.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.01.31
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 162-164.

Статья № 108.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О порядке составления, рассмотрения, утверждения и исполнения финансовых смет доходов и расходов Киргизской Социалистической Советской Республики.

1. Финансовые сметы доходов и расходов Киргизской Социалистической Советской Республики (К. С. С. Р.) составляются, рассматриваются, направляются на утверждение и исполняются по общим сметно-бюджетным правилам Р. С. Ф. С. Р. с соблюдением условий, изложенных в нижеследующих правилах.

2. Составленные и рассмотренные на месте общеустановленным порядком сметы всех Губернских Исполнительных Комитетов К. С. С. Р. по отделам, состоящим в непосредственном ведении Народных Комиссариатов Р.С.Ф.С.Р. представляются отделами немедленно, по мере изготовления, со всеми приложениями, объяснительными записками и протоколами совещаний, с заключениями Губернских Финансовых Отделов и постановлениями Губернских Исполнительных Комитетов — в Народные Комиссариаты Р.С.Ф.С.Р. в Москву, по принадлежности. Одновременно эти сметы сообщаются уполномоченному Народного Комиссариата Финансов при Совете Народных Комиссаров К.С.С.Р.

Примечание. Указанные в настоящей статье финансовые сметы К.С.С.Р. представленные в Народные Комиссариаты Р.С.Ф.С.Р., служат этим Комиссариатам в качестве материала при составлении ими смет общегосударственных доходов и расходов, подлежащих включению в общегосударственный бюджет на общих основаниях, и обращаются на месте к исполнению посредством расходных расписании или отдельных предписаний.

3. Сметы всех Губернских Исполнительных Комитетов К.С.С.Р. по отделам, состоящим в ведомствах Народных Комиссариатов, не объединенных с таковыми же Комиссариатами Р.С.Ф.С.Р., препровождаются Губернскими Исполнительными Комитетами со всеми приложениями и документами и заключениями Губернских Финансовых Отделов и Губернских Исполнительных Комитетов одновременно: а) непосредственно в Народный Комиссариат Финансов Р.С.Ф.С.Р. для рассмотрения при участии представителей соответствующих Народных Комиссариатов, б) Народным Комиссариатам К.С.С.Р., по принадлежности, для внесения на рассмотрение Совета Народных Комиссаров К.С.С.Р., и в) Уполномоченному Народного Комиссариата Финансов Р.С.Ф.С.Р. при Совете Народных Комиссаров К.С.С.Р.

4. На основании рассмотренных и одобренных Советом Народных Комиссаров К.С.С.Р. смет Губернских Исполнительных Комитетов, указанных в предыдущей статье, а также на основании других, имеющихся в распоряжении Народных Комиссариатов К.С.С.Р. материалов и данных, этими Комиссариатами составляются общие по каждому из них сметы доходов и расходов К.С.С.Р.

5. Составленные указанным в предыдущей статье порядком общие по каждому Народному Комиссариату К.С.С.Р. сметы представляются на утверждение Совета Народных Комиссаров К.С.С.Р. через особую Сметную Комиссию при Уполномоченном Народного Комиссариата Финансов Р.С.Ф.С.Р. в составе представителей Народного Комиссариата Финансов, Рабоче-Крестьянской Инспекции, Совета Народного Хозяйства и заинтересованного ведомства под председательством лица, назначенного уполномоченным Народного Комиссариата Финансов, и с ее заключением, а равно со всеми приложениями и объяснительными записками представляются затем Народному Комиссариату Финансов Р.С.Ф.С.Р., а также соответствующему Народному Комиссариату Р.С.Ф.С.Р. по принадлежности.

6. Представленные в порядке предшествующей статьи сметы К.С.С.Р. подвергаются рассмотрению в предварительных Междуведомственных сметных совещаниях при соответствующих ведомствах Р.С.Ф.С.Р., а затем в Бюджетном Совещании. В этих совещаниях принимают участие, в качестве докладчиков, представители соответствующих Народных Комиссариатов К.С.С.Р.

7. По рассмотрении в Бюджетном Совещании сметы К.С.С.Р. вносятся соответствующим ведомством на утверждение Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р., а затем, по утверждении, включаются в общий федеративный бюджет Р.С.Ф.С.Р.

8. Кредиты, открытые согласно ст. 2 настоящего постановления по росписи доходов и расходов Р.С.Ф.С.Р., подлежащие передаче в распоряжение Отделов Киргизских Губернских Исполнительных Комитетов по объединенным ведомствам, открываются расходными расписаниями и переводными требованиями, а сверхсметные и авансовые (в счет смет) кредиты — особыми предписаниями Народного Комиссариата Финансов Р.С.Ф.С.Р. на соответствующие Губернские Финансовые Отделы К.С.С.Р. общеустановленным порядком в непосредственное распоряжение соответствующих Отделов местных Губернских Исполнительных Комитетов.

9. Кредиты, подлежащие передаче в распоряжение Киргизских Губернских Исполнительных Комитетов по Отделам ведомств, не объединенных с одноименными ведомствами Р.С.Ф.С.Р., открываются расходными расписаниями и переводными требованиями, а сверхсметные и авансовые (в счет смет) кредиты особыми предписаниями Народного Комиссариата Финансов Р. С.Ф.С.Р. исключительно на кассу Оренбургского Губернского Финансового Отдела, причем кредиты, подлежащие передаче со счетов этой кассы на счета местных Губернских Финансовых Отделов, в ведение соответствующих Губернских Исполнительных Комитетов распоряжением Уполномоченного Народного Комиссариата Финансов Р.С.Ф.С.Р. по предложениям Народных Комиссариатов К.С.С.Р., кредиты же центральных учреждении по К.С.С.Р., оставаясь на кассе Оренбургского Губернского Финансового Отдела, передаются черев того же Уполномоченного в распоряжение Совета Народных Комиссаров К.С.С.Р.

Примечание. Народным Комиссарам К.С.С.Р. предоставляется право передвижения в пределах параграфа сметы данного Комиссариата кредитов: 1) из касс одной губернии на счета касс другой губернии и 2) из одной статьи и литеры в другие статьи и литеры в пределах одного и того же параграфа сметы.

10. Губернские Исполнительные Комитеты не имеют права самостоятельного ассигнования кредитов и в экстренных случаях направляют соответственное ходатайство об открытии необходимых кредитов: а) на нужды Отделов, указанных в ст. 3, через подлежащих Народных Комиссариатов К.С.С.Р. и б) на нужды Отделов, указанных в ст. 2, через подлежащих Народных Комиссариатов Р.С.Ф.С.Р.

11. Впредь до утверждения смет К.С.С.Р. расходы удовлетворяются посредством временных расходных расписаний или особых авансовых в счет смет ассигнований, испрашиваемых, в мере действительной потребности, у Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р., через подлежащие Народные! Комиссариаты Р.С.Ф.С.Р.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
За Секретаря Гляссер.

31 января 1921 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.