№ 112. Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Труда и Обороны. О мерах к проведению сплава леса в навигацию 1921 г.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.03.03
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 168-169.
Архив: 
Распубликован в № 49 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 5 марта 1921 года.

Статья № 112.

Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Труда и Обороны.

О мерах к проведению сплава леса в навигацию 1921 г.

Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Труда и Обороны постановляют:

1) Всю ответственность на проведение сплава в навигацию 1921 г. целиком и полностью возложить на Главный Лесной Комитет.

2) Отнести сплав леса к предприятиям ударного характера, предоставив для него все права и преимущества последних.

3) Все руководство работами по сплаву дров и лесных материалов по всем водным путям Республики возложить на Главный Лесной Комитет, распоряжения которого обязательны для всех учреждений и организаций, не исключая военных, занятых этим делом.

4) Все дрова и лесные материалы, подлежащие сплаву на время подготовки и технического проведения такового, поступают в распоряжение Главного Лесного Комитета.

5) Порядок выполнения силам устанавливается на местах уполномоченными Главного Лесного Комитета (Райполсплавами), действующими согласно «Положения о сплаве и водном транспорте леса в 1921 г.».

6) Обязать все главки, центры, учреждения и организации, производящие заготовку по сплавным рекам, в 2‑х недельный от сего числа срок под страхом строжайшей ответственности заявить Главному Лесному Комитету и в копиях подлежащим его местным органам о количестве заготовляемых ими на сплав дров и лесных материалов с указанием их местонахождения и намеченного пункта назначения.

7) Предоставить Главному Лесному Комитету право, в случае нужды, все советские аппараты, ведущие заготовку дров, для сплава, мобилизовать для сплавных работ и обязать Главный Комитет по проведению трудовой повинности (Главкомтруд) принять экстренные меры для выделения специалистов по сплаву и передачи их в распоряжение Главного Лесного Комитета.

8) Обязать Народный Комиссариат Путей Сообщения отправлять в порядке внеплановой внеочередности грузы Главного Лесного Комитета: снасти, такелаж и прочие материалы, предназначенные для сплава, как по железным дорогам, так и по водным путям. Главному Лесному Комитету надлежит заблаговременно заготовить и сообщить Народному Комиссариату Путей Сообщения план необходимых внеочередных перевозок.

9) Обязать Народный Комиссариат Путей Сообщения в недельный срок рассмотреть требование Главного Лесного Комитета на необходимое для сплава количество паровых и непаровых судов. По утверждении Высшим Советом по перевозкам вышеуказанного требования Народный Комиссариат Путей Сообщения обязан озаботиться своевременным предоставлением Главному Лесному Комитету необходимого количества паровых и непаровых судов, в полной исправности с соответствующим составом судовых команд в указанные Главным Лесным Комитетом пункты и в назначенные им сроки.

10) Предложить Комиссии Использования пересмотреть в 3‑х дневный срок нормы снабжения, установленные на заготовку, вывозку и погрузку дров и для работ по сплаву.

11) Предложить Главному Лесному Комитету войти с ходатайством в Комиссию по премированию Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов о пересмотре норм премирования на заготовку, вывозку и погрузку дров, обязав Комиссию дать заключение в 3‑х дневный срок.

12) Предложить Народному Комиссариату Продовольствия назначить уполномоченное лицо, ответственное за снабжение и распределение продовольственного фуража, отпускаемого Главному Лесному Комитету, и в случае тормоза немедленно входить в Совет Труда и Обороны с соответствующим ходатайством об устранении препятствий.

Подписали:

Председатель Всероссийского. Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Председатель Совета Труда и Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь В. Ц. И. К. А. Енукидзе.

3 марта 1921 года.

Распубликован в № 49 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 5 марта 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.