№ 124. Постановление Народного Комиссариата Труда и Главкомтруда. О медицинском освидетельствовании перебрасываемых на работу мобилизованных рабочих.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.02.02
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 184.

Статья № 124.

Постановление Народного Комиссариата Труда и Главкомтруда

О медицинском освидетельствовании перебрасываемых на работу мобилизованных рабочих.

1. Переброска мобилизованных рабочих на работу за пределы уезда их постоянного жительства не разрешается без предварительного освидетельствования состояния их здоровья во Врачебно-Контрольных Комиссиях.

Примечание 1-е. Рабочие и служащие, направляемые в другие места в порядке перераспределения на предприятия и учреждения вне постоянного места их жительства, обязательному переосвидетельствованию не подлежат.

Примечание 2-е. В случаях, когда освидетельствование производится военными комиссиями, последние руководствуются списками болезней и правилами освобождения от трудовой повинности, издаваемыми Главным Комитетом по всеобщей трудовой повинности и Народным Комиссариатом Труда, и в состав комиссии включаются представитель местного Комитета по всеобщей трудовой повинности и представитель местного управления Охраны Труда или Совета Профессиональных Союзов.

2. Лица, признанные к труду годными (вообще или только, к легкому), используются предприятиями безоговорочно и ни на какие переосвидетельствования более не направляются.

Примечание. В случае, когда трудмобилизованные заявляют себя в дальнейшем больными, они освидетельствуются местными контрольными Комиссиями на общем основании со всеми рабочими и служащими.

3. Общий контроль за выполнением настоящего постановления и разрешение возникающих при его проведении недоразумений возлагается на Управление Охраны Труда.

Подписали:

Председатель Главного Комитета по всеобщей трудовой повинности и за Народного Комиссара Труда Аникст.
Начальник Центрального Управления Охраны Труда Каплун.

2 февраля 1921 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.