№ 127. Постановление Совета Труда и Обороны. О мобилизации межевых инженеров-геодезистов и топографов.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.02.02
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 186-187.
Архив: 
Распубликовано в № 58 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 17 марта 1920 года.

Статья № 127.

Постановление Совета Труда и Обороны.

О мобилизации межевых инженеров-геодезистов и топографов.

I. Все межевые инженеры-геодезисты и лица, окончившие шесть классов межевого института, землемерные училища, Горы-Горецкий институт и бывшие Горы-Горецкие землемерно-такзатарские классы, в возрасте до 55 лет, где бы они ни состояли: на службе Р.С.Ф.С.Р. или вне службы — объявляются мобилизованными.

II. Все граждане вышеуказанных категорий обязаны по опубликованию сего постановления на местах явится в 3‑х дневный срок в ближайшее Управление Учета и Распределения Рабочей Силы для заполнения мобилизационно-учетных карточек в 3‑х экземплярах по следующей форме: 1) имя, отчество и фамилия, 2) возраст; 3) образование (какое учебное заведение окончил и когда), 4) какие должности занимал или какую работу исполнял по полевой и топографо-геодезической специальности, когда, сколько времени, 5) должность или профессия в настоящее, время, 6) семейное положение, 7) место жительства мобилизуемого, 8) в какой губернии Европейской России желал бы работать по топографо-геодезической специальности.

На служебном удостоверении; и виде на жительство ставится штемпель Управления Учета и Распределения Рабочей Силы о регистрации владельца документа.

Примечание 1-е. Граждане, указанные в п. 1‑м, живущие в сельских местностях, являются на регистрации в ближайшие Исполнительные Комитеты.

Примечание 2-е. Один экземпляр учетной карточки немедленно пересылается Отделом Учета и Распределения Рабочей Силы или волостным Исполнительным Комитетом, производящим регистрацию, в Губернский Отдел Учета и Распределения Рабочей Силы, 2‑й экземпляр пересылается в высшее Геодезическое Управление (Москва, Москворецкая ул., Д. 12).

Еженедельно Губернские Отделы Учета и Распределения Рабочей Силы высылают общегубернские сводки в Центральное Управление Учета и Распределения Рабочей Силы.

III. Мобилизации не подлежат: сотрудники корпуса военных топографов за исключением 17 межевых инженеров, находящихся в этом корпусе и подлежащих передаче Высшему Геодезическому Управлению не позднее 10 марта 1921 г.

IV. Распределение мобилизованных по местным отделам Высшего Геодезического Управления произвести Центральному Управлению по Учету и Распределению Рабочей Силы по заданиям Высшего Геодезического Управления.

V. Лица, взятые на учет согласно п.п. 1 и 2, обязаны без промедления сообщать о всех переменах местожительства и службы в местные Управления Учета и Распределения Рабочей Силы, где они взяты на учет, т. е. где заполняли мобилизационно-учетные: карточки; означенное Управление немедленно пересылает именные списки этих лиц в другие Управления Учета и Распределения соответственно новому местожительству, одновременно извещая о перемене адреса мобилизуемых Губернский Отдел Учета и Распределения Рабочей Силы, Центральное Управление Учета и Распределения Рабочей Силы и Высшее Геодезическое Управление.

VI. Лица, скрывающие свою прежнюю службу и работы по межевой и топографо-геодезической специальности, подлежат ответственности наравне с злостными дезертирами, равно и начальники, виновные в их укрывательстве.

Подписали:

Председатель Совета Труда и Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Совета Труда и Обороны Л. Фотиева.

2 февраля 1921 года.

Распубликовано в № 58 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 17 марта 1920 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.