№ 128. Декрет Совета Народных Комиссаров. О распространении на все предприятия и операции Высшего Совета Народного Хозяйства, связанные с его промышленною деятельностью, действия декрета «о финансировании государственных предприятий».

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.03.10
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 189-190.
Архив: 
Распубликован в № 57 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 16 марта 1921 года.

Статья № 128.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О распространении на все предприятия и операции Высшего Совета Народного Хозяйства, связанные с его промышленною деятельностью, действия декрета «о финансировании государственных предприятий».

В изменение декрета от 17 мая 1920 года (Собр. Узак. 1920 г. № 47, ст. 208) Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Действие опубликованного в № 10‑11, ст. 107 Собрания Узаконений 1919 г. декрета Совета Народных Комиссаров о финансировании государственных предприятий распространить на все предприятия и операции Высшего Совета Народного Хозяйства, неразрывно связанные с промышленною деятельностью Высшего Совета Народного Хозяйства.

2. В сметных комиссиях производственных отделов Высшего Совета Народного Хозяйства, организуемых Президиумом Высшего Совета Народного Хозяйства, утверждать все сметы, касающиеся предприятий и операций, указанных в п. 1 настоящего постановления.

3. В этих же комиссиях рассматривать и организационные сметы соответствующих центральных отделов, подведомственных им главков и других органов Высшего Совета Народного Хозяйства.

4. Организационные сметы всех местных органов и главков, существующих в составе губернских, областных и центральных Советов Народного Хозяйства и Промышленных бюро, а равно все сметы тех отделов и главков, в которых не организовано особых сметных комиссий, рассматривать в Центральной Комиссии смет Высшего Совета Народного Хозяйства при Финансово-Экономическом отделе и утверждать те из них, которыми испрашиваются средства для предприятий и операций, указанных в п. 1 настоящего постановления.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

10 марта 1921 года.

Распубликован в № 57 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 16 марта 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.