№ 135. Декрет Совета Народных Комиссаров. О порядке преобразования Волостных Военных Комиссариатов в Военные Отделы Волостных Исполнительных Комитетов. (Инструкция).

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.03.21
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 197-198.
Архив: 
Распубликовано в № 66 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 27 марта 1921 года.

Статья № 135.

Декрет Совета Народных Комиссаров

О порядке преобразования Волостных Военных Комиссариатов в Военные Отделы Волостных Исполнительных Комитетов. (Инструкция).

Совет Народных Комиссаров постановляет:

1. В виду учреждения при Волостных Исполнительных Комитетах Военных Отделов декретом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 18 марта 1920 г. (Собр. Узак. 1920 г. № 20, ст. 108), Волостные Военные Комиссариаты, действовавшие на основании декрета от 8 апреля 1918 г. (Собр. Узак. 1918 г. № 31, ст. 413), упраздняются и функции их переходят к Военным Отделам Волостных Исполнительных Комитетов.

2. Дела, учетные книги, документы и денежная отчетность Волостных Военных Комиссариатов немедленно по получении на местах настоящей инструкции передаются в Военные Отделы Волисполкомов распоряжением Уездных Военных Комиссаров по соглашению с Председателями соответствующих Уездных и Волостных Исполнительных Комитетов.

3. Не зачисленные на службу в Военные Отделы Волисполкомов сотрудники Волостных Военных Комиссариатов передаются в распоряжение Уездных Военных Комиссариатов с согласия Волисполкомов.

4. На Военные Отделы Волисполкомов, помимо обязанностей, указанных в ст.ст. 25 и 27 Положения о них от 18 марта 1920 г., возлагаются также все обязанности по учету и мобилизации военнообязанных.

5. Заведующий Военным Отделом Волисполкома избирается Волисполкомом по возможности из числа членов такового и утверждается Уездным Исполнительным Комитетом.

6. Заведующий Военным Отделом в исполнении своих ведомственных обязанностей подчиняется Волисполкому и Уездному Военному Комиссару и выполняет все их требования.

7. Наблюдение за ликвидацией Волостных Военных Комиссариатов поручается Губернским Военным Комиссарам и Уездным Военным Комиссарам.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин)
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

21 марта 1921 года.

Распубликовано в № 66 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 27 марта 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.