№ 136. Декрет Совета Народных Комиссаров. О предоставлении Наркомпроду, Центральной Комиссии по снабжению рабочих и их местном органам исключительного права издания распоряжений, циркуляров, инструкций и т. п. по вопросам снабжения.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.03.21
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 198.
Архив: 
Распубликовано в № 65 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 26 марта 1921 года.

Статья № 136.

Декрет Совета Народных Комиссаров

О предоставлении Народному Комиссариату Продовольствия, Центральной Комиссии по снабжению рабочих и их местном органам исключительного права издания распоряжений, циркуляров, инструкций и т. п. по вопросам снабжения продовольствием и предметами широкого потребления.

1. Право издания распоряжений, циркуляров, инструкций и т. п. по вопросам снабжения продовольствием и предметами широкого потребления, определяющим принципы и методы распределения, устанавливающим нормы, порядок, очередность и пропорциональность снабжения различных групп и категорий потребителей, равно как и установление этих категорий, составляет исключительно компетенцию Народного Комиссариата Продовольствия, Центральной Комиссии по Снабжению рабочих при Народном Комиссариате Продовольствия и их местных органов по принадлежности.

Примечание. Местные органы Народного Комиссариата Продовольствия издают обязательные постановления через Президиум Исполнительных Комитетов.

2. Какие бы то ни было распоряжения, циркуляры и т. п., исходящие от других ведомств и учреждений по указанным в § 1‑ом вопросам, не имеют обязательной силы и исполнению не подлежат.

3. За издание указанных в §§ 1 и 2 настоящего постановления распоряжений, циркуляров и т. п., а равно и за принятие подобных распоряжений и т. д. к исполнению, ответственные руководители ведомств и учреждений привлекаются к суду, как за преступление по должности.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

21 марта 1921 года.

Распубликовано в № 65 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 26 марта 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.